Ачма из лаваша

102 рецепта

Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой Измельчить сыр «Сулугуни» на крупной терке, добавить его в обезжиренный творог, посолить и перемешать. Армянский лаваш нарезать одинаковыми пластами. Выложить первый лист лаваша в глубокий противень, смазать кефиром. Сверху – сырно-творожная начинка. Второй... Ингредиенты: творог обезжиренный - 500 г, кефир 3.2% - 400 мл, сыр сулугуни - 200 г, лаваш армянский - 2 шт., зелень укропа - 40 г, соль - 1 ч.л.

Ачма из лаваша Ачма из лаваша Ачма - это очень известный и многими любимый слоенный пирог с сыром в Грузии и не только. Тесто обычно готовится пресное, а сыр добавляется соленный. Контраст получается весьма пикантным, его также можно разнообразить зеленью и чесноком. Для приготовления а... Ингредиенты: Лаваш 3 Штуки, Кефир 500 Миллилитров, Тертый сыр 200 Грамм, Шпинат 50-100 Грамм, Пучок петрушки 1 Штука, Пучок укропа 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Сливочное масло 50 Грамм, Соль, перец По вкусу

Ачма из лаваша в мультиварке Ачма из лаваша в мультиварке Сырный пирог или ачма - довольно популярное блюдо в Грузии. Процесс приготовления не особо легкий, если следовать всем правилам, делать ачму из теста, а не лаваша. Но, к счастью, всегда можно облегчить себе задачу, использовав менее затратные ингредиенты) Д... Ингредиенты: Лаваш 2 Штуки, Яйца 2 Штуки, Кефир 0,5 Литра, Адыгейский сыр 300 Грамм, твердый сыр 150 Грамм, Зелень кинзы По вкусу, Чеснок 2-3 Зубчиков

Ачма из лаваша с кефиром Ачма из лаваша с кефиром Приготовим ачму из лаваша с кефиром в домашних условиях. В первую очередь приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр и смешиваем его с кефиром, яйцами, измельченной зеленью и чесночным соусом. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лаваш, сверх... Ингредиенты: Лаваш 2-3 Штук, Сыр сулугуни 500 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Яйца 4 Штуки (одно яйцо для смазывания), Кефир По вкусу, Зелень По вкусу, Чесночный соус По вкусу

Ачма из лаваша в духовке Ачма из лаваша в духовке Если вы когда-нибудь пробовали это потрясающее грузинское блюдо, то должны знать, насколько это вкусно. Однако приготовить ачму по традиционному рецепту нет так и просто, ведь для нее используется предварительно отваренные слои теста. В общем, это процесс д... Ингредиенты: Лаваш тонкий 2-3 Штук, Сыр Сулугуни 400-500 Грамм (в начинку), Сыр Гауда 150 Грамм (для посыпки ачмы), Кефир 1/3 Стакана, Соус чесночный 2-3 Ст. ложек (можно заменить другим соусом), Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Зелень свежая измельченная 1...

Ачма из лаваша с творогом на кефире Ачма из лаваша с  творогом на кефире Смазать форму Выложить лаваш кусочки лаваша кефир и яйца кефирно-яичная смесь кусочки лаваша в смесь и в форму сыр трём творог через сито начинка из сыра и творога накрыть начинку залить смесью лаваш залит смесью выложить слив. масло запеките и наслаждайтесь! Ингредиенты: Лаваш тонкий (упаковка) - 600 гр, Кефир - 500 мл, Яйца - 2 шт., Творог - 200 гр, Твёрдый сыр - 100 гр, Сливочное масло - 60 гр, Растительное масло (для запекания) - по вкусу

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью Стеклянную форму смазать сливочным маслом и уложить целиком в нее 1 лист лаваша так, чтобы края свисали Сыр трем на крупной терке Вилочкой взбиваем кефир с яйцами, чуть солим (можно и не солить если сыр соленый) перчим Зелень крупно рубим, шпинат рвем рукам... Ингредиенты: 3 обычных лаваша, 500 мл кефира, 200 г тертого соленого сыра (сулугуни), большая горсть молодого шпината, пучок петрушки, пучок укропа, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли и перец по вкусу, стеклянная форма для выпечки 25х20 см

Ленивая ачма из лаваша Ленивая ачма из лаваша Натираем сыр на крупной терке. Переливаем кефир в чашку. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом. Форму застилаем листами лаваша, чтобы края свисали. Рвем лаваш на произвольные кусочки. Каждый кусочек окунаем в смесь кефира с яйцом. Каж... Ингредиенты: Сыр сулугуни - 300 г, Сыр твердый - 300 г, Кефир - 500 мл, Масло сливочное - 50 г, Лаваш - 6 шт, Яйцо куриное - 2 шт

Ачма из лаваша с сыром Ачма из лаваша с сыром Такая ачма вкусная даже холодной, она отлично подходит как для пикника, так и для пышного застолья. Сыр натрите на терке. Я взяла козий сыр. Он относится к сырам твердых сортов. По вкусу — близкий к адыгейскому или кавказскому. К сыру вбейте яйца. Добавьте ... Ингредиенты: Тонкий лаваш 3 Штуки, Твердый сыр (или адыгейский, кавказский) 400 Грамм, Молоко 1 Стаканов, Яйцо 3 Штуки, Сливочное масло 20 Грамм, Соль, перец По вкусу

Ленивая ачма из лаваша Ленивая ачма из лаваша Твердый сыр и сулугуни потереть на крупной терке. Добавить сметану и вбить яйца, перемешать до однородности. Сливочное масло растопить. Взять форму и застелить ее лавашем, чтобы края свисали. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Выложит... Ингредиенты: сыр твердый - 150 г, сулугуни - 200 г, сметана - 5 ст. л., яйца куриные - 4 шт., сливочное масло - 80 г, лаваш тонкий - 2 пласта

Загрузка