Похожие рецепты
Булочки морковки зайкино счастьеИнгредиенты: 500г муки, 400г тыквенно-морковного жмыха, 0,5 ст. тыквенно-морковного сока, 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 7 ст.л. оливкового масла, пакетик разрыхлителя (12г), ванильВ жмых добавляем сок перемешиваем. В большой миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем жмых, оливковое масло, хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Вымешиваем тесто. На рабочей поверхности из теста формируем морковки. Выклады...
Творожные булочки маковые узелкиИнгредиенты: творог - 200 г, молоко - 200 мл, сахар - 6 ст. л., соль - 1 ч. л., ванилин - 1 г, дрожжи свежие - 25 г, мука - 500 г, мак - 80 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт.Творог протираем через сито. К протертому творогу добавляем растертые с сахаром (3 ст.л.) дрожжи, теплое молоко, неполную чайную ложку соли, ванилин и муку. Замешиваем мягкое тесто. Муку советую не всыпать всю сразу, ведь творог может быть разной влажности,...
Булочки грибные узелкиИнгредиенты: 500 гр. пшеничной муки, 300 мл. молока, пакетик сухих дрожжей (7 г), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 желток, 1 ч.л. крупной морской солиПоследнее время экспериментирую с грибным порошком и тестом. Грибной порошок придает тесту приятный ореховый цвет и тонкий грибной аромат. Смешать все ингредиенты для теста, в том числе и грибной порошок, с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить...
Булочки с корицей по гамбургскиИнгредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 250 г, сахар - 1 ст.л., корица - 1 ч.л., сахарная пудра, корицаДостать заранее из морозилки готовое тесто, дать оттаять, раскатать в прямоугольник, сбрызнуть водой, присыпать корицей, перемешанной с мелким сахаром, скатать тесто в трубочку. Положить ее на стол швом вниз, порезать примерно на равные 5 частей (около 5 са...