Булочки узелки

108 рецептов

Жареные булочки Узелки Жареные булочки Узелки Замесить тесто как обычно (развести дрожжи в воде с сахаром, смешать с мукой, добавить масло растительное и соль и замесить). Можно это доверить хлебопечке. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подниматься на 1 час. Подошедшее тесто разделит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 250 г, Вода (тесто) - 150 мл, Масло растительное (тесто) - 1 ст. л., Соль (тесто) - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие, тесто) - 1 ч. л., Петрушка (для заливки закусочных булочек) - 1 пуч., Масло оливковое (для заливки закусочных булочек...

Узелки с клубникой Узелки с клубникой Готовим тесто. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, затем выливаем все молоко. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и ванилин (1 пак.), перемешиваем. Просеиваем в отдельную миску муку. В молочную см... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Молоко (3,2%) - 500 мл, Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Клубника - 32 шт, Ванилин - 1 пакет., Джем (любой фруктовый) - 16 ч. л., Желток яичны...

Булочки-узелки с джемом Булочки-узелки с джемом Всю муку просеять. 450 граммов муки перемешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. Дрожжи необходимо использовать быстродействующие, которые добавляются сразу в муку! Молоко подогреть до теплого состояния (не горячего!), вбить в него яйца и перемешать. Сдел... Ингредиенты: мука - 650 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 4 ст. л., молоко - 300 мл, яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 1 ст. л., джем - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., молоко - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., мука - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., сливочн...

Булочки деревенские с овсяными отрубями Булочки деревенские с овсяными отрубями 1. В чашке смешать 2 вида муки. Добавить дрожжи и перетереть руками. Добавить отруби, перемешать. 2. Добавить сахар, соль. Сделать в центре углубление. Влить масло. 3. Затем, вливая постепенно воду, замесить однородное тесто. 4. Перенести тесто на поверхно... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 280 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Дрожжи (живые) - 20 г, Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Желток яичный (для смазывания булочек) - 1 шт, Вода - 375 мл

Булочки-узелки с сыром, быстро без расстойки теста Булочки-узелки с сыром, быстро без расстойки теста Домашние булочки с сыром быстро и просто, тесто нежное, долго не черствеют. Соединить молоко и тёплую воду, добавить сахар и дрожжи перемешать. Добавить яйцо и 1 белок (желток для смазки), растительное масло и уксус, хорошо перемешать. Ввести в несколько пр... Ингредиенты: 500-550 гр. мука, 125 мл. вода, 125 мл. молоко, 1 ч.л. соль, 1 ст.л. сахар, 1 ст.л. укусу 5-9%, 20 гр. дрожжи/7 гр. сухие, 75 мл. растительное масло, 2 яйца, начинка: 1 яйцо + 300 гр. сыр

Медовые булочки Медовые булочки 1. Приготовить опару, смешав в миске дрожжи, половину теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки. Опара должна быть как тесто на оладьи. Дать опаре подойти в теплом месте 40-60 минут, накрав миску пищевой пленкой или полотенцем. Просе... Ингредиенты: 450 гр. муки, 25 гр. свежих или 7 гр. сухих дрожжей, 70 гр. сахара, 250 мл. молока, 100 гр. сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 стол. ложки меда, щепотка соли, 1 яичный белок для смазывания булочек

Булочки витые Булочки витые Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа. Готовое тесто скатать в рулон и охладить до 20* в холодильнике ( примерно 1 час). Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см. На две трети пл... Ингредиенты: тесто: на 6 булочек, 250 гмуки20 гр. свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ст. теплой сыворотки, ванилин, щепотка соли, 1 яйцо, штрейзель: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 35 гр. сливочного масла, масло для прослойки: 50 г.

Булочки к обеду от Ayn Булочки к обеду от Ayn слова автора, фото мои Растворить дрожжи в тёплой воде. В небольшой кастрюльке смешать масло, порезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния (40-45°C) . Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в ко... Ингредиенты: на 18-24 булочки, (1 чашка = 240 мл), 1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л), 1/4 чашки тёплой воды, 1 чашка молока или воды, 1/4 чашки (4 ст л) сливочного масла (55-60 г), 2 ст л сахара, 1 1/2 ч л соли, 1 яйцо, 3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки

Булочки "Узелки" с отрубями Булочки "Узелки" с отрубями В теплой воде растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Дать постоять минут 15-20 до появления дрожжевой "шапочки". В миске смешать два вида муки, отруби, добавить соль и 1 ч. л. сахара. Перемешать. Соединить дрожжевую и мучную части, добавить раститель... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука цельнозерновая - 50 г, Отруби - 50 г, Дрожжи - 1 ч. л., Вода - 250 мл, Сахар - 2 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Масло растительное - 30 г, Кунжут - 1 ст. л.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста Булочки с изюмом из дрожжевого теста Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем... Ингредиенты: Мука - 4 стакана, Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л., Соль - щепотка, Молоко - 250 мл, Сахар - 0,5 стакана, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 60 г, Изюм - 200 г

Загрузка