Брускетта с тапенадом из цветной капусты
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сыр гауда - по вкусу
- оливковое масло - 4 ч. л.
- бальзамический уксус - по вкусу
- багет - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- оливки без косточек - стакана
- капуста цветная - 1 стакан
- оливковое масло - стакана
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 щепотка
- лук зеленый - 4 шт.
- петрушка зелень - 1 ч. л.
- укроп свежий - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Готовим тапенад: цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде. В микроволновке заняло 7 минут. Остудить. Чеснок почистить. Теперь нам понадобится измельчитель. В чашу выкладываем оливки, капусту, лук и зелень, чеснок и лимонный сок.Наливаем масло и измельчаем. Если будет жидковато,добавьте оливок немного. Должен получится такой густой соус-намазка. Багет порезать на кусочки и поджарить в тостере. Сбрызнуть оливковым маслом. Намазываем брускетты тапенадом, по желанию натираем любимый сыр и сбрызгиваем бальзамическим уксусом (у меня спрей) и угощаемся!
Источник