Брускетта с печеным перцем и сельдью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сельдь (атлантическая, филе кусочками) - 200 г
- Сыр адыгейский - 150 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Багет - 1 шт
- Зелень (любая)
Рецепт приготовления
- Необходимый набор продуктов.
- Запекаем перец: нагреть духовку до 200-230 гр., перец промыть, обсушить, уложить на пищевую фольгу и запекать в духовке, периодически переворачивая. Вот такой он получается :) Для облегчения процесса очищения от кожицы помещаем горячий перец в кастрюлю с крышкой (минут на 15), после этого легко снимаем кожицу и очищаем от семян.
- Затем кусочки перца я смазала оливковым маслом, посыпала смесью перцев и убрала на ночь в холодильник в емкость с крышкой. Но это не обязательный этап, его можно пропустить и печеный перец сразу использовать по назначению.
- Багет режем кусочками наискосок.
- Смазываем их с двух сторон растительным маслом и подсушиваем на сухой сковороде, у меня сковорода-гриль, но подойдет любая. Нагрев должен быть достаточно сильным, чтобы кусочки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.
- Сыр режем пластинками, сельдь промакиваем от излишек масла.
- И приступаем к сборке: багет - пластинка адыгейского сыра - кусочек запеченного перца - филе сельди.
- Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита.
Источник