Бриошь с ржаным солодом
Время приготовления: 1200 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Вода - 163 г
- Соль - 4 г
- Дрожжи (пресованные) - 2 г
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Яйцо куриное - 325 г
- Соль - 10 г
- Сахар - 75 г
- Дрожжи (пресованные) - 25 г
- Тесто дрожжевое (ферментированное) - 75 г
- Масло сливочное (кусочками) - 225 г
- Солод - по вкусу
- Патока - по вкусу
Рецепт приготовления
- Прежде чем приступить в приготовлению самой бриоши необходимо подготовить ферментированное тесто, которого в саму бриошь нам понадобится 75 г. Делаем это за сутки. Все охлажденные ингредиенты для ферментированного теста перемешать в деже миксера на первой скорости 5 минут, затем на второй скорости еще 10 минут. Убрать в миску накрытую пищевой пленкой в холодильник на сутки. Приступаем непосредственно к приготовлению самой бриоши. Все охлаждённое ингредиенты, кроме сливочного масла помещаем в дежу миксера и вымешиваем на 1-ой скорости около 5 минут. Затем переключаем миксер на 2-ю скорость и вымешиваем все ингредиенты 15 минут до развития клейковины. Спустя это время, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло в 3 приема. Важно: после каждого добавления, тесто должно полностью впитать масло и только после этого добавляем следующую порцию.
- Готовое тесто делим на две часта. Обязательно взвешиваем и одну часть соединяем с солодом и патокой - 5% от массы. Перекладываем тесто в миски (белое и с патокой) и убираем на расстойку на 1 ч 30 мин. Затем тесто обминаем, формируем прямоугольники и заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в морозильную камеру, чтобы остановить процесс брожения.
- На следующий день сформировать тесто на своё усмотрение, разместить в формы и оставить на расстойку на 2 часа. Я делала разных форм и размеров. Можно вырезать донышки и уложить в формы, затем свернуть жгутики двух видов теста и уложить по кругу в форму, оставив центр для паштета как в рецепте : https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3948/
- А можно просто испечь бриоши, сворачивая оба вида теста в жгуты, укладывая в кольца, смазанные растительным маслом. Подавать бриоши к уже готовому паштету.
- Тесто при расстойке должно увеличится минимум в 2 раза. Выпекаем бриоши при 145-150 градусах около 30 минут, предварительно смазав их желтком.
- Вот так выглядит «внутренний мир» бриоши.
Источник