Бораки пирожки с мясом
![бораки пирожки с мясом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/554/boraki-pirozhki-s-myasom.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тесто пельменное - 500 граммов
- мясной бульон - 1 стакан
- масло растительное - 1 стакан
- говядина мякоть - 300 граммов
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное - 2 ст. ложки
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
- зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка
- молоко кислое - 1 стакан
- чеснок - 4 зубчика
Рецепт приготовления
- Для начинки мякоть говядины нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, добавьте в фарш нарезанный кубиками репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте.
- Тесто, раскатайте в пласт толщиной 2 мм нарежьте квадратами 5х6 см.
- На квадраты теста выложите начинку и сформуйте лодочки - бораки.
- Уложите бораки в кастрюлю слоями, влейте кипящий бульон и варите под крышкой на слабом огне.
- Бораки выложите на сито, дайте бульону стечь, затем обжарьте их до золотистого цвета.
- Для соуса мацун смешайте с рубленым чесноком, солью и перцем.
- Выложите бораки на тарелку, полейте соусом, оформите зеленью.
Источник