Татар бораки
![татар бораки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/463/tatar-boraki.png)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
- Мука 1.5 Стакана (примерно)
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 100 Грамм (или мацони)
- Растительное масло 1 Ст. ложка (или сливочное)
Рецепт приготовления
- Что же такое "Татар-бораки"? Это тонкие кусочки теста, отваренные в подсоленной воде, которые подаются к столу с жареным луком и соусом. Соус можно сделать на основе сметаны или мацони с добавлением чеснока. Блюдо сытное и довольно простое в приготовлении.
- Подготовьте ингредиенты.
- В небольшой миске соедините яйцо, соль и воду. Взбейте до однородности.
- Всыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто.
- Оставьте тесто на 30 минут.
- Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Идеальный вариант - обжарить лук на топленом масле. Но можно использовать смесь растительного и сливочного.
- Сметану или мацони соедините с измельченным чесноком и перемешайте.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт. Параллельно доведите до кипения воду.
- Нарежьте тесто квадратиками или ромбиками.
- Выложите пласты теста в кипящую подсоленную воду и варите около 4-5 минут до готовности.
- Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.
- Присыпьте жареным луком и дополните чесночным соусом. Вот и все, "Татар-бораки" можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник