Болгарский перец фаршированный кунжутными тефтелями
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное - 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Укроп свежий - 2 веточка
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Рис круглозернистый - 80 г
- Свиной фарш - 80 г
- Соль - 1 г
- Сыр твёрдый - 40 г
- Кунжут белый - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Возьмём следующие ингредиенты: перец сладкий, масло оливковое, сыр твёрдый, рис, свиной фарш, соль, перец молотый чёрный, кунжут, масло сливочное. Начнём с приготовления начинки. Рис хорошо промоем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем до комнатной температуры. Так как нам нужно приготовить тефтели, то рис, желательно, использовать круглозернистый, он более вязкий и клейкий. В глубокой посуде соединяем отваренный рис, натёртый на мелкой тёрке, твёрдый сыр, мясной фарш. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым перцем. Мясной фарш можно использовать любой на ваше усмотрение. Из полученной начинки формируем маленькие шарики. Фарш будет немного липнуть к рукам, но вы не сдавайтесь и всё получится. Обваливаем со всех сторон в кунжуте. Процедуру обвалки удобно делать двумя вилками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Болгарский перец используем крупного размера, с плотной мякотью. Для яркого вида я использовала перец красного цвета. Хорошо промоем, обсушим кухонным полотенечком. Разрезаем пополам, по всей длине перца, включая плодоножку. Заполняем кунжутными тефтельками. Сбрызгиваем оливковым маслом. Форму для выпекания смазываем размягчённым сливочным маслом, выкладываем фаршированные перцы и отправляем в горячую духовку (200°С) на 20-30 минут. Перец должен стать мягче. Если деревянной шпажкой перец прокалывается легко, значит он готов. Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтелями готов. Посыпаем рубленым укропом. Сразу же, в горячем виде, подаём к столу со сметаной и свежими овощами, вкусно и с маринованными. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник