41 рецепт
Жареный болгарский перец с подливой
Жареный болгарский перец с подливой В сезон сбора сладкого болгарского перца спешу поделиться полезным и вкусным рецептом его приготовления. Обжаренный болгарский перец с подливой (манжей, как мы ее называем) - очень популярное овощное блюдо в Молдавии. Готовится он легко и быстро, но требует... Ингредиенты: Перец сладкий - 5-6 шт., Помидор - 3-4 шт., Лук - 1-2 шт., Соль - по вкусу, Сахарный песок - 2 ч.л.
Жареный перец по-болгарски Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, нам при покупке необходимо правильно выбрать перец. Перец должен быть без изъянов, желательно средних размеров, с мясистыми стенками, с хвостиками и спелый. Форма и цвет не имеют значения.Первым этапом приг... Ингредиенты: Болгарский перец - 14 шт., Лук репчатый - 3 шт., Морковь - 3 шт., Мука - 100 гр, Томатная паста - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Лимонная кислота - 3 гр, Растительное масло - 40 гр, Вода - 400 мл
Цомян жареный лагман 1. Сначала будем мариновать мясо. Итак, говядину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими кусочками. Перекладываем мясо на дно глубокой миски, затем заливаем его соевым соусом. Вливаем также 20 м... Ингредиенты: Говядина - 350 гр, Растительное масло - 70 мл, Лук - 80 гр, Пекинская китайская капуста - 100 гр, Болгарский перец (красный и зеленый) - 2 шт., Перец чили - 10 гр, Помидоры - 250 гр, Томатная паста - 7.5 гр, Соль - по вкусу, Молотый кориандр - 2.5 гр, Перец...
Жареная рыба с овощной подливой ...из сельского супермаркета (чудное словосочетание!) муж к ужину принес мороженую рыбку, нарезанную порционно, имя-отчество которой супруг запамятовал по дороге домой. Стояла невероятная жара, рыба разморозилась очень быстро. При рассмотрении выяснилось, ч... Ингредиенты: совершенно произвольные пропорции., рыба, нарезанная порционно - 6 шт, помидоры крупные - 3 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, болгарский перец - 2 шт, кетчуп чили - 1 ст.л, соль, перец, рыбная приправа, лавровый лист, зелень, растительное масло
Подлива для лагмана Специи Овощи помыть и почистить Мясо промыть и порезать не большими кусочками Морковь Лук Картофель Перец Наливаем масло в казан Как масло нагреется, закидываем лук. Немного поджариваем 5-7 мин Затем мясо. Жарим 10 мин Добавляем зиру Далее лавровый лист. Ту... Ингредиенты: Свинина - 600 гр, Морковь (половина) - 0.5 шт., Болгарский перец (половина) - 0.5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Картошка - 1 шт., Зира - 0.3 чайн.л., Куркума - 0.2 чайн.л., Карри - 0.3 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Соль - по вкусу, Растительное масло (пример...
Жареный перец по-болгарски Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, нам при покупке необходимо правильно выбрать перец. Перец должен быть без изъянов, желательно средних размеров, с мясистыми стенками, с хвостиками и спелый. Форма и цвет не имеют значения. Первым этапом при... Ингредиенты: Перец болгарский 12-16 шт., 3-4 средних луковицы (или по вкусу), Морковь 3 шт. среднего размера (или по вкусу), Мука 100 грамм, Томатная паста 2 ст. ложки, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Лимонная кислота (по вкусу), Растительное масло, 400 грамм воды.
Рагу с капустой в мультиварке Начистим сначала все овощи, намоем и займемся их нарезкой. Поскольку лук пойдет первым в чашу мультиварки, нарежем его небольшим кубиком. Режем кубиком капусту. Таков же и формат нарезки картошки. Сейчас уже можно включать мультиварку. Налив масло в чашу, о... Ингредиенты: Морковь - 70 гр, Капуста белокочанная - 150 гр, Помидоры - 150 гр, Картошка - 2 шт., Лук - 70 гр, Кабачки - 70 гр, Болгарский перец - 70 гр, Чеснок - 3 зубч., Зелень - 10 гр, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л.
Говядина жареная с острым перцем, кунжутом и соевым соусом Предлагаю приготовить говядину с грибами и кунжутом - очень вкусную обеденную еду, кулинарный рецепт которой оценят все ценители китайской кухни. Мясо промываем в воде, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Делаем маринад из соевого соуса, лимонного сока... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Грибы - 100 гр, Болгарский перец (зеленый) - 1 шт., Перец острый стручковый (красный) - 1 шт., Зелёный лук - 50 гр, Кунжут (обжаренный) - 2 стол.л., Растительное масло - 3 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Соевый соус - 1 стол.л., Вино к...
Лагман жареный В небольшом количестве растительного масла поджарить мясо мелким кубиком. Мой муж все нарезает кубиком, а я сама нарезаю все соломкой. Жарить 20 минут. Добавить лук. Не отходить, а жарить, помешивая. Затем - морковь, болгарский перец. Можно добавить немного... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Лук - 1 шт, Морковь желтая (любая) - 2 шт., Перец болгарский - 1 шт., Перец чили - 1 шт., Яйца - 2 шт., Зелень - кинза, укроп, зеленый лук., Они похожи на спагетти, не слипаются, не развариваются.
Приправа для подливы уйгурского лагмана Помидоры очистить от кожуры. Для этого залить их кипятком минут на 15-20. Прокрутить через мясорубку, налить в казан и дать закипеть. Затем в томатную кипящую массу налить растительное масло. Нарезать джандо (стручковую фасоль) отрезками 2-3см. Бросить дж... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 1 кг, Перец сладкий красный - 2 кг, Перец болгарский - 1 кг, Помидор - 3 кг, Чеснок - 0,5 кг, Масло растительное - 0,5 л