Блины твороженка
![блины твороженка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/244/bliny-tvorozhenka.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Уксус - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (Макфа) - 400 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сливки (пятнадцатипроцентные) - 200 мл
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) - 50 г
- Молоко - 500 мл
- Творог (девятипроцентный) - 300 г
Рецепт приготовления
- Нам понадобится: 300 г творога 9%; 50 г сливочного масла растопленного; три яйца; 500 мл молока, 200 мл сливок 15%; две ст. л. сахара; 400 г муки; 0,5 ч. л. соды+щепотка соли+ч. л. лимонного сока. Все погасить в ложке. Я делаю проще-беру муку "Пудов". Взбиваем в чаше миксера яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавляем по ложечке протертый творог. Взбиваем все еще раз, вливаем половину молока, всыпаем муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Комочков быть не должно. Вливаем остальные молочные продуты. Если будет густо, добавляем еще немного молока. Тесто по консистенции должно быть, как кефир. Накрываем миску с тестом крышкой, отставляем на часик, чтобы мука набухла. Затем размешиваем и вливаем пару ложек растительного масла. Нагреваем блинную сковороду на среднем огне и выпекаем блинчики. Переворачивать творожные блинчики нужно с помощью широкой лопатки, т. к. они получаются очень нежными; если тесто слишком густое, разводим его теплой водой или молоком. По вкусу получается что-то среднее между блинами и сырниками... очень вкусно!!! Подаем со сметанкой и джемом. Удачной выпечки и с Масленицей вас!
Источник