Блины дрожжевые луковыеТеплую воду налить в миску и добавить туда толченую отваренную картошку. В ту же миску кладем сахар. Теперь соль и растительное масло. Туда же дрожжи и все хорошо размять и вымесить. Всыпаем муку и начинаем интенсивно работать ложкой. Вот до такого состоян...Ингредиенты: Вода (теплая) - 2 стак., Картофель (отварной, толчёный) - 1-1.5 стак., Дрожжи (свежие) - 10-15 г, Лук репчатый - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Приправа ("Мивина" универсальная), Мука пшеничная|Мука (белая высшего сорта, примерно 2 стак...
Овсяные блины с луковым припёкомМолоко нагреваем приблизительно до 35-37 градусов, добавляем дрожжи. Я остановила свой выбор на ТМ "САФ-МОМЕНТ" и оказалась права. Добавляем соль, сахар. Берём овсяную муку, я просто смолола хлопья в блендере (можно брать кофемолку). Насыпаем в...Ингредиенты: Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ ) - 1 ч. л., Молоко - 400 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сливки (20-25%) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан на 250 мл) - 1/2 стак., Сахар - 1/2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт
Блины дрожжевые с рыбно-луковым припекомОсновные необходимые продукты. В теплой воде развести дрожжи. Затем добавить соль, сахар и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Добавить теплое молоко, тем самым разбавить тесто до нужной консистенции. Миску с тестом накрыть полотенцем и пост...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 160 г, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 2 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко (теплое) - 50 мл, Вода (теплая) - 160 мл, Рыба (отварная) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Масло растительное (для жарки), Масло сливочное (д...
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкойПродукты... Разводим дрожжи в четверти стакана теплого молока с чайной ложкой сахара. Оставим на некоторое время до появления пузырьков. В стакане с молоком (я разводила кипятком молоко, но можно и нагреть его в микроволновке) растопить ложку сливочного мас...Ингредиенты: сыр плавленый - 100 г, яйцо - 3 г, масло растительное - стакана, лук зеленый - 1 пучок, молоко - 400 мл, мука - 250 г, дрожжи свежие - 2 ч. л., сахар - 1 ст. л., соль - 2 щепотки, масло сливочное - 2 ст. л.
Дрожжевые луковые оладьиЛук натереть на мелкой терке, залить теплой водой. Добавить яйца, дрожжи, соль и перемешать. Муки добавить столько, что бы при замесе тесто было гуще, чем на оладьи. Дать постоять в теплом месте 30 минут, а затем пожарить на растительном масле с 2-х сторон,...Ингредиенты: Лук репчатый (Большой) - 1 шт, Вода - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи - 40 г, Соль - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г
Тонкие дрожжевые блиныМолоко немного подогрела и выложила в него дрожжи и сахар 1 ч л. Добавила муки 50 г. Всё перемешала и поставила на 15 минут в тёплое место. Дрожжи "заработали". Вылила оставшееся молоко, добавила сахар ещё 1 ч л, соль, яйцо и вмешала муку. Растопи...Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Лук зеленый (перо) - 6 шт, Картофель - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Молоко - 50 мл, Масло сливочное - ...
Блинный пирог из блинов с курицейТонкие и мягкие блинчики можно пожарить по любому рецепту, который вам нравится. Курицу отварить заранее и дать ей остыть. Лук очистить, нарезать кубиками. Петрушку измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. К...Ингредиенты: Блины готовые - 15 шт., Куриные окорочка - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Петрушка - 0.5, Растительное масло (рафинированное, для жарки) - 3 стол.л., Молоко - 100 мл, Яйца - 2 шт., Твёрдый сыр - 100 гр
Дрожжевые луковые оладьиЛук мелко порезать, соединить вcе ингредиенты, и оставить на 20 мин.(я в тесто добавила паприку и итальянские специи). Выкладывать ложкой на сковороду и жарить под крышкой на маленьком огне.Ингредиенты: 0,5 л воды, 1 ст.л.сахара, 25 г дрожжей, 1 луковица, 3 ст. муки, соль, острая приправа
Блины "Пустые" с луком и грибамиВ тёплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. В дрожжевой выпечке я всегда использую сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ» Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Поставить в тёплое место на 30 минут. В сковороду налейте растительное...Ингредиенты: Вода - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи - 1,5 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Лук зеленый - 1/2 пуч., Шампиньоны - 1/3 бан.
Начинка для блинов из индейкиМясо (у меня шницеля, можно взять грудки) перекрутить на мясорубке. Залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было больших комочков. Сковороду (непригораемую) нагреть на огне и выложить в нее мясо вместе с жидкостью. Проварить мясо (потушить). Я варила с...Ингредиенты: Фарш индюшачий - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Соль - по вкусу, Специи (любые) - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Зелень (у меня смесь прованских трав) - по вкусу, Дрожжи (свежие пресованные) - ...