Блинчики со шпинатом яркое и вкусное начало весны
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 0.1 л
- Пшеничная цельнозерновая мука - 100 гр
- Шпинат - 100 гр
- Разрыхлитель - 1 гр
- Вода - 0.25 л
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить такие красивые зеленые блинчики со шпинатом возьмите большую миску, разбейте в нее куриное яйцо. Все перемешайте. Добавьте в смесь просеянную муку, в которую нужно добавить разрыхлитель. Все это необходимо опять хорошо перемешать.Отдельно от теста в блендере взбейте шпинат и молоко. Вылейте эту смесь в тесто. И снова хорошо перемешайте. Дайте нашему тесту настоятся в течении десяти или пятнадцати минут, после чего хорошо разогрейте сковороду. Очень важно сковороду все-таки не перегреть, чтобы первый блин не получился комом, поэтому поставьте на умеренный огонь вашу сковородку и пробуйте. Есть одна небольшая особенность. Блины с одной стороны получаются прям зеленые зеленый, а с другой стороны поджариваются до коричневой корочки. Но этот момент легко отрегулировать. переворачивая блины на тарелку той стороной которой хотите.В блины мы завернули мясную начинку и украсили гранатовыми зернами. вы можете поступить так, а можете придумать свой оригинальный способ подачи блинов. Думаю такие блинчики будут вкусные даже со сладкой начинкой. Здесь есть простор для экспериментов.Рецепт подойдет тем, кто хочет разнообразить и раскрасить свой стол. Совсем скоро масленица - это еще один повод встретить весну красиво, ярко и необычно! Такие яркие, зеленые блины подойдут для масленицы, на детский праздник.Мой сын с удовольствием съел целых несколько штук, при этом он вообще мало что ест. Поэтому дорогие мамы маленьких детей - обязательно готовьте такие зеленые блины. Ну и ждем фото ваших блинчиков с этим рецептом в комментариях. Приятного аппетита
Источник