Блинчики со шпинатом по липецки
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода - 300 мл
- Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Пиво светлое - 200 мл
- Сало свежее - 5 г
- Сахар - 5 г
- Соль - 2 г
- Шпинат свежий - 50 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Яйца куриные - 10 шт.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить блинчики со шпинатом, нам понадобятся яйца, мука, вода, оливковое масло, соль, сахар, шпинат, светлое пиво. Приготовить шпинат. В пустую кастрюлю сложить листья шпината. Закрыть крышкой поставить на медленный огонь. Поворачивать. Слить тёмный сок. Мякоть остудить. Мякоть шпината и 5 мл воды пюрировать. Яйца, соль и сахар взбить венчиком. Добавить немного воды. Перемешать. Постепенно ввести муку. Помешивать. Частями добавлять муку и воду, чтобы тесто было без комков. Добавить пюре шпината. Влить светлое пиво и оливковое масло. Хорошо взбить венчиком. Оставить на 10 минут. Разогретую сковороду смазать куском свиного сала и налить немного теста, равномерно распределив по кругу. Аккуратно перевернуть блинчик с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Разбить яйцо и очень осторожно поместить его на одну половину, сразу закрыть второй половиной. Подержать на огне 1,5-2 минуты. Выложить блинчики на блюдо. Подавать горячими к завтраку.
Источник