Биточки из хека с отрубями
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рыба хек (700 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Сыр (100 г.)
- Отруби (2 ст.ложк)
- Мука ржаная (3 ст.ложк)
- Пищевая соль (1 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.2 ч.ложк)
- Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Биточки из хека с отрубями – это простое, доступное, и в то же время очень полезное блюдо, ведь мясо хека является прекрасным источником макроэлементов и жирных кислот, необходимых нашему организму, а пшеничные отруби содержат также необходимую нашему организму клетчатку. Для приготовления биточков из хека потребуются следующие ингредиенты: собственно, сама рыба хек, пшеничные отруби, сыр, куриное яйцо, ржаная мука (можно заменить на цельно зерновую муку), растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
- Рыбу следует разделать, удалив голову, хвост, хребет и плавники.
- Из подготовленного хека следует приготовить фарш, пропустив рыбу через мясорубку.
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Именно добавление сыра делает рыбные биточки, приготовленные по данному рецепту более нежными и сочными.
- В рыбный фарш следует добавить одно куриное яйцо, натертый сыр, пшеничные отруби и немного (1-2 столовые ложки) ржаной муки. Добавляем соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается до однородной массы.
- Если рыба для фарша была водянистой, и он получился слишком жидким, то можно добавить еще пару ложек ржаной муки, и снова тщательно все перемешать.
- Из полученного фарша формируются небольшие котлетки (толщиной около полутора сантиметров и приблизительно семь сантиметров в диаметре). Сформированные биточки следует запанировать в ржаной муке.
- Обжариваются рыбные котлетки на сковороде в растительном масле сначала в течение пары минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, затем сковороду следует накрыть крышкой и довести биточки до готовности в течение десяти минут на медленном огне.
- Биточки из хека с отрубями готовы. Сервируем их на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник