Белый хлеб на йогурте без замесаДля приготовления белого хлеба на йогурте без замеса нам понадобится мука пшеничная, соль, сухие дрожжи (отмеряйте примерно менее четверти чайной ложки) и натуральный йогурт без добавок. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и дрожжи. Перемешиваем и добав...Ингредиенты: Дрожжи сухие - 0.5 г, Йогурт натуральный - 200 мл, Мука пшеничная - 200 г, Соль - 5 г
Хлеб на йогурте в хлебопечкеДля приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, йогурт, лимонный сок, мёд, масло растительное, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие. В тёплой воде размешать йогурт, мёд, соль, масло и лимонный сок. Перелить жидкость в чашу хлебопечки. Просеять...Ингредиенты: Вода - 150 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Йогурт питьевой - 230 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мёд - 1 ст. л., Мука пшеничная - 640 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.
Хлеб с запеченным болгарским перцемСделать углубление, налить теплую воду, положить несколько ложек несладкого питьевого йогурта и томатного пюре. Замесить тесто, отправить на 30-40 минут в теплое место. Снять кожуру, порезать мякоть на квадратики. Положить порезанные перцы в тесто. Мешать, ...Ингредиенты: мука - 450 г, йогурт питьевой - 150 мл, перец сладкий красный - 3 шт., прованские травы - 2.5 ч.л., соль морская - 1.25 ч.л., томатное пюре - 30 г, масло оливковое - 15 мл, дрожжи сухие - 5 г
Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечкиОдна из составляющих бородинского хлеба - солод. Но у нас в Днепре мне удалось его встретить только один раз в составе супердорого набора для кваса. Я нашла другой выход: печь хлеб на темном нефильтрованом пиве, в состав которого входит солод. Алкоголь в пр...Ингредиенты: Пиво темное (желательно нефильтрованое) - 250 мл, Йогурт (без добавок) - 150 г, Соль - 2 ч. л., Мед - 3 ч. л., Уксус (яблочный) - 1,5 ст. л., Кофе растворимый - 3 ч. л., Какао-порошок - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) ...
Хлеб заливнойПросеянную муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Влить к сухим ингредиентам молоко, воду и кукурузное (подсолнечное) масло. Так как мука бывает разной (с большей или меньшей влажностью, плотностью), сразу все ее количество всыпать в тесто не стоит. Возм...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (280-300 г) - 300 г, Молоко - 100 мл, Вода - 100 мл, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло кукурузное - 2 ст. л., Дрожжи (без горки, сухие быстродействующие) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Йогурт - 100 мл
Йогуртовый хлеб с цельнозерновой мукой в хлебопечкеЭтот рецепт взят из японской книги рецептов по хлебопечению. Количество продуктов указано в мерных стаканах и ложках хлебопечи. Понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая 0,5 стакана хлебопечи, вода, йогурт, масло сливочное, сухое молоко, соль, сахар, ...Ингредиенты: Вода - 200 мл, Дрожжи сухие - 3 ч. л., Йогурт натуральный - 170 мл, Кунжут белый - 4 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Мёд - 4 ст. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Мука пшеничная - 3.5 ст., Мука цельнозерновая - 60 г, Соль - 2 ч. л.
Немецкий хлеб с пивомДля закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Закваску оставляем в теплом месте на 3-24 часа. У меня закваска созревала около 5 часов. Если вы используете не...Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, ржаная мука - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., пиво светлое - 300 мл, пиво темное - 300 мл, дрожжи сухие - 13 г, дрожжи сухие - 3 г, йогурт - 150 мл, лук белый - 1 шт., ржаная мука - 100 г, лук бе...
Цветной хлеб без дрожжей "Коса-краса" с натуральными добавкамиЗакваску я готовила так же, как в рецепте трехдневного серого хлеба, который уже выставляла, повторяюсь в который раз: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61962-trehdnevnyy-seryy-hleb-bez-drozhzhey Вы можете использовать обычный не сладкий йогурт. Если хотите с...Ингредиенты: йогурт - 250 мл, мука цельнозерновая - 150 г, пшеничная мука - 2 ст. л., вода - 75 мл, мука цельнозерновая - 400 г, пшеничная мука - 200 г, масло растительное - 120 мл, соль - ч. л., сахарный песок - 1 ч. л., петрушка - 1 пучок, томатная паста - 1 ст. л., к...
Хлеб сладкий на йогурте с вишней для хлебопечкиЗаложить продукты в хлебопечь в порядке указанном в вашей инструкции. В моей модели идут сначала жидкие компоненты, затем мука, дрожжи и по сигналу добавление орехов и цукатов. Режим "Основной", корочка - тёмная. Выход готового изделия - 450 г.Ингредиенты: 115 мл теплой воды, 90 мл фруктового йогурта, 50 г сахарной пудры, 270 г муки пшеничной, 1,2 ч.л. дрожжей, 30 г вишни вяленой
Тыквенный хлеб с сушеной клюквой, орехами пекан и белым шоколадомВ большой миске смешайте обе муки, соду, соль и специи. В другой миске взбейте яйца и смешайте с тыквенным пюре, сахаром, растительным маслом и йогуртом. Смешайте обе смеси. В тесто добавьте шоколадные чипсы, клюкву и слегка измельченные орехи. Разогрейте д...Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стакан, Мука грубого помола - стакана, Соль - чайной ложки, Молотая корица - 1 чайная ложка, Сода - 1 чайная ложка, Молотый мускатный орех - чайной ложки, Молотая гвоздика - чайной ложки, Тыквенное пюре - 1,5 стакана, Молотый имбирь - чай...