Домашний хлеб с петрушкой без замеса

1291 рецепт

Домашний хлеб с петрушкой без замеса Домашний хлеб с петрушкой без замеса Дрожжи смешать со сливками, посолить, добавить травы, масло и 120 г муки - перемешать. Оставить на 30 минут для подхода. Когда подойдет тесто, нарвать петрушку, перемешать и добавить остальную муку, переложить в форму . Оставить на подход, накрыв полотенцем... Ингредиенты: Сливки 20 % жирности - 200 мл, Дрожжи свежие - 15 г (не сухие), Соль - 1 ч. л., Прованские травы - щепотка, Растительное масло - 1 ложка, Мука - 190 г, Петрушка - пучок (у меня кучерявая), Кунжут

Картофельный хлеб с петрушкой Картофельный хлеб с петрушкой Поставьте вариться картошку. В идеале пюре должно быть тёплым, но если картошка сварена заранее, то её можно подогреть. Дрожжи растворите в тёплом молоке (у меня 1,5%, в рецепте не указана жирность молока, т. ч. берите любое), добавьте сахар. Просейте в чаш... Ингредиенты: кунжут - 1 горсть, молоко 1,5% - 300 г, дрожжи свежие - 42 г, картофель - 300 г, соль - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, петрушка зелень - 1 шт., чеснок сушеный - 1 щепотка, сахар - 1 ч. л., пшеничная мука - 600 г

Чесночный хлеб с петрушкой Чесночный хлеб с петрушкой Дрожжи и сахар смешать с 1 стаканом воды и дать им постоять 5 минут и "заработать". Смешать в большой миске оба вида муки с солью. Яйцо взбить вилочкой с маслом. В муку ввести дрожжевую смесь и яйцо, постепенно добавляя второй стакан теплой воды замешиваем ... Ингредиенты: пшеничная мука - 400 г, мука цельнозерновая - 350 г, дрожжи свежие - 40 г, яйцо - 1 шт., чеснок - 8 зубчиков, соль - 1 ч. л., петрушка зелень - 1 шт., сахар - 1 щепотка, яичные желтки - 1 шт., вода - 400 мл, оливковое масло - 40 мл

Домашний хлеб с ароматными травами Домашний хлеб с ароматными травами Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции. Выбираем программу "Тесто". По окончании программы выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30-40. Тесто должно увеличиться в два ра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 330 г, Мука цельнозерновая - 120 г, Вода - 170 мл, Молоко - 105 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Укроп (несколько веточек - в начинку), Чеснок (в начинку) - 2 зуб., Дрожжи - 9 г, Базилик (сушеный, щепотка - в начинку), Перец черный...

Сырно-луковый домашний хлеб Сырно-луковый домашний хлеб Дрожжи раскрошить и замочить на 15 минут в теплом молоке (50 мл) с сахаром. Лук пассеровать до золотистого цвета на растительном масле. Муку смешать с солью, горчицей. Затем добавить молоко с дрожжами и оставшееся теплое молоко. Добавить к тесту лук, мелко ... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр., Молоко теплое - 250 мл, Дрожжи свежие - 20 гр., Масло растительное - 2 ст.л., Соль - 2 ч.л., Горчица жидкая - 1 ч.л., Лук репчатый - 1 шт. средний, Сыр твердый - 70 гр., Петрушка - 2-3 стебля, Базилик - 2-3 стебля, Са...

Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом Духовку предварительно разогреть до 200°С. Приготовить тесто: соединить пшеничную и ячменную муку, отруби, фундук, курагу, смесь «дрожжевое тесто», соль, влить 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все перемешать, затем небольшими порциями вли... Ингредиенты: пшеничная мука - 750 г, ячменная мука - 100 г, овсяные отруби - 100 г, подсушенный фундук - 200 г, курага - 200 г, оливковое масло - 3 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., смесь «дрожжевое тесто за 15 минут» - 30 г, соль морская - ч. л., петрушка - 1 пучок, небол...

Горячие бутерброды из домашнего хлеба с грибами Горячие бутерброды из домашнего хлеба с грибами Вот такие грибочки, у меня в садочке. Отделить ножки от шляпок, нарезать крупные ножки пластиками, шляпки оставить целыми. сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму нижним слоем ножки, вторым слоем - шляпки нижней стороной вверх - лодочками. Приготовить ... Ингредиенты: 10-12 грибов, разного размера, 8 кусочков домашнего хлеба, соус для запекания грибов: 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли, петрушка, тимьян, 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Мини-багеты Скорый хлеб Мини-багеты Скорый хлеб Я пошла простым путем: все ингредиенты по любимому рецепту хлеба заложила в Хлебопечку, но не на режим для хлеба, а на режим "Тесто". Привожу пример с рецептом французской булки. Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня Мулинекс Хоум Брэд). Ингред... Ингредиенты: Вода - 360 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 620 г, Дрожжи (быстродействующие) - 3-4 ч. л., Сыр твердый (по вкусу) - 200 г, Зелень (петрушка и укроп) - 1 пуч., Масло сливочное - 100 г, Чеснок (по вкус...

Чесночный хлеб с зеленью Чесночный хлеб с зеленью Опара: в теплом молоке развести сахар, соль и дрожжи. Нeнадолго оставить. Начинка: измельчить в кухонном комбайне петрушку, укроп и чеснок. Тесто: Так как я решила рецепт немного изменить, я разделила 350 мл молока как бы на две части, т. е. по 175 мл. Отжа... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Молоко - 350 мл, Дрожжи (сухие) - 1 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Петрушка (небольшой) - 1 пуч., Укроп (небольшой) - 1 пуч., Чеснок - 4 зуб.

Домашние мини-багеты с мукой из геркулеса и многозерновых хлопьев с сальсой из базилика с кешью и чесноком Домашние мини-багеты с мукой из геркулеса и многозерновых хлопьев с сальсой из базилика с кешью и чесноком Для домашних багетов нам понадобится мука из многозерновых хлопьев и из геркулеса - взвесьте хлопья и поместите их в кофемолку: 30 секунд в кофемолке, И мука готова В тесто для лучшего брожения (да и честно сказать - мне нравится чуть сладковатый вкус хле... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Хлопья овсяные (Геркулес от ТМ Мистраль) - 75 г, Базилик (фиолетовый) - 100 г, Петрушка - 50 г, Орехи кешью|Кешью - 50 г, Вода (для теста, у меня родниковая) - 380 мл, Чеснок - 2 зуб.

Загрузка