Простой белый хлеб с пророщенной пшеницей

3 рецепта

Простой белый хлеб с пророщенной пшеницей Простой белый хлеб с пророщенной пшеницей Пшеницу проращиваем согласно инструкции Пшеничную муку перетираем с дрожжами Добавляем соль и пророщенную пшеницу Вливаем теплую воду и замешиваем тесто Формуем из теста шар и укладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем до увеличен... Ингредиенты: пшеничная мука – 500 г, соль – 10 г, дрожжи свежие – 10 г, теплая вода – 350 г, пшеница для проращивания – горсть, кукурузная мука для посыпки, растительное масло для смазывания формы и миски

Хлеб из пророщенной пшеницы Хлеб из пророщенной пшеницы Выпечка по этому рецепту будет полезна вдвойне, так как тесто будет из пророщенных зерен пшеницы. А вместо дрожжей нам понадобится закваска. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с водой. Получаем тесто, похожее на густую сметану. Накрываем миску полот... Ингредиенты: Мука - 160 гр, Вода - 200 мл, Вода - 60 мл, Закваска - 2 стол.л., Пророщенная пшеница - 8 стол.л., Соль - 0.3 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л.

Отрубной хлеб на закваске Отрубной хлеб на закваске В принципе, набор очень простой. У нас в магазине продают вот такие замечательные пророщенные зерна пшеницы, высушенные и расплющенные. Рецепты закваски есть на нашем сайте. Я вырастила свою закваску на сусле, оставшемся от белого кваса. И она, пока, для ме... Ингредиенты: Закваска - 200 г, Отруби (у меня-пшеничные) - 70 г, Вода - 200 г, Масло растительное - 17 г, Сахар - 8 г, Соль - 8 г, Пшеница (зародыши пшеницы( по желанию) - 1 ст. л.