Баранья грудинка фаршированная пикантным фаршем со шпинатом
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- 2. лук репчатый-2 средние шт
- 3. шпинат свежий-200 г
- 4. сухари молотые серые-4 ст.л.
- 5. яйцо -1 шт
- 6. паприка молотая -1 ст.ложка
- 7. мята-1/2 столовой ложки
- 8. орегано-1 ч.л.
- 9. базилик-1 ч.л.
- 10. перец черный молотый-1/2 ч.л.
- 11. соль
- 12. сахар-1 ч.л.
- 13. лимонный сок-2 столовых ложки
- 14. масло растительное-1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- 1. Баранину разделать -лопатку отрезать по контуру- аккуратно- я прорезала-поспешила. Отделить ребра. Промыть и обсушить мясо. Сделать прорезь вдоль всех ребер и пальцами поднять мясо, сделав карман.
- 2. Смешать лимонный сок, чуть сахара и соль по вкусу в жидкую пасту и натереть ей ребра со всех сторон хорошенько- и внутри кармана тоже. Оставить на столе мариноваться.
- 3. С лопатки срезать мякоть и пропустить дважды через крупную решетку мясорубки. Второй раз добавить лук. Посыпать фарш солью и сахаром, добавить пряности, всыпать сухари , вбить яйцо и вымешать, при необходимости подливая ледяную воду , до пластичности.
- 4. Шпинат перебрать, промыть, обсушить и нарезать соломкой. Вмешать в фарш. Дать чуть постоять -пока греется духовка до 200 градусов.
- 5. Уложить ребра на противень костями вниз и начинить фаршем карман. При необходимости заколоть зубочистками. Смазать сверху маслом и поставить в разогретую духовку.
- 6. Минут через 20-когда мясо чуть подрумянится , фарш схватиться, а аромат поплывет по кухне, нагрев убираем до 160 градусов, накрываем грудинку фольгой и печем час. Или до достижения внутри куска температуры 60 градусов.
- 7. После чего снимаем фольгу, поливаем мясо соком с противня, включаем гриль и конвекцию, повышаем температуру до 180 градусов и даем мясу чуть обсохнуть и подрумяниться.
- 8. Вынимаем из духовки и снова накрываем фольгой минут на 7-10-чтобы чуть остыло и осталось сочным при нарезке.
- 9. Подаем на стол и нарезаем уже сразу в подогретые тарелки. Сверху режем до кости и потом по касательной вдоль ребра-так у вас будет как раз кусочек с начинкой и восхитительно румяной корочкой! Потому что вместе с ребром неудобно ни нарезать-ни кушать. На гарнир хорошо бы печеные овощи- но я не успела и подавала с картофелем и салатом- банально -но вкусно.
Источник