Тушеная баранина с черносливомПредварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата. Удалить косточки Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками. Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелк...Ингредиенты: Баранина - 700 гр, Лук репчатый - 1 шт., Сливочное масло (или оливковое) - 1.5 стол.л., Мука - 0.5 стол.л., Корица - по вкусу, Чернослив - 130 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Баранина, тушенная с абрикосами и овощамЛук, помидоры и сладкий перец порубить, обжарить, посолить, поперчить, влить горячую воду. Затем положить мясо, промытую курагу и тушить до полуготовности. Затем мясо вынуть, отделить от костей, порезать, вернуть в посуду с ово...Ингредиенты: баранина - 1/2 килограмма, курага - 100 граммов, лук - 1 штука, помидоры - 1 штука, перец сладкий - 2 штуки
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидскиМякоть баранины (у меня лопатка) очистить от жил и пленок, обмыть и обсушить, нарезать на порционные кусочки. Для приготовления блюда желательно использовать посуду с толстым дном. Мелко рубленый лук пассеровать в разогретом масле до прозрачнсти, добавить к...Ингредиенты: баранина - 500 г, лук репчатый - 1 шт., подсолнечное масло - 2 ст. л., куркума - 1 ч. л., томатная паста - 1 ст. л., шафран нити - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, виноград - 5 ст. л., баклажаны - 5 шт...
Баранина в арабском стилеЗаварить крепкий чай. Чернослив промыть, сложить в пиалу и залить горячим чаем. Дать настояться 1 час. Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3-4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить. Сильно разогреть сковороду, быстро обжа...Ингредиенты: 1,5 мякоти баранины, 200 г чернослива, 300 мл крепкого горячего чая, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы (я не использовала), соль, 0,5 ч л молотого имбиря, 0,5 ч л корицы
Баранина тушеная с черносливомИ само сочетание продуктов - баранина с черносливом, и способ приготовления, который я хочу вам показать, заимствованы из арабской кухни. Мне очень нравится мясо с сухофруктами, приготовленное таким образом, однако аутентичные приправы для меня слишком остр...Ингредиенты: Баранина - 500 г, Чернослив - 250 г, Миндаль - 10 г, Мед - 2 ст.л., Вода - 300 мл
Баранина по-алжирскимякоть баранины нарезать небольшими кусочками, маш промыть водой баклажаны порезать кружочками, помидоры - дольками, у меня черри, я их порезала пополам, перец порезать на сегменты (кусочки), лук - кольцами или полукольцами, если очень крупный приготовить м...Ингредиенты: 500 гр. филе баранины, 100 гр. маша (1/2 ст. 250 г), 2 баклажана, 250 гр. репчатого лука (2 средние луковицы), 2 болгарских перца, 4-5 помидоров, 1/2 ст. кипячёной воды, соль, оливковое масло, маринад: 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. бальзамического уксуса (можн...
Баранина в арабском стилеЧернослив вымыть, положить в миску и залить горячим чаем. Настоять в течении часа. Баранину помыть, порезать кусками толщиной 3-4 см. Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, нашинковать. Сильно нагреть сковороду, баранину быстро обжарить с...Ингредиенты: мякоти баранины 1,5 Килограмма, чернослива 200 Грамм, крепкого горячего чая 300 Миллилитров, луковица 1 Штука, пучок петрушки 1 Штука, пучок кинзы 1 Штука, приправы к мясным блюдам 1 Чайная ложка, молотого имбиря 0,5 Чайных ложки, молотой корицы 0,5 Чайных ...
Баранина с черносливомМясо нарезать кусочками 1х5 см. Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и перемешать. Затем залить горячей водой, чтобы полностью накрыла мясо, и тушить на малом огне, накрыв крышкой....Ингредиенты: Лук репчатый - 100 г, Баранина - 750 г, Сливочное масло - 100 г, Пшеничная мука - 20 г, Чернослив - 120 г, Сахар - 10 г, Рис - 200 г, Корица - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу