Баклажаны фаршированные рубленой говядиной и каперсами
![баклажаны фаршированные рубленой говядиной и каперсами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/620/baklazhany-farshirovannye-rublenoy-govyadinoy-i-kapersami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- баклажаны 300 г
- говяжий фарш 200 г
- каперсы 10 г
- томаты в собственном соку 110 г
- маслины без косточек 90 г
- сыр гауда 100 г
- лук 100 г
- портвейн 80 г
Рецепт приготовления
- Все овощи помойте. У баклажана удалите плодоножку. При помощи ножа и чайной ложки достаньте мякоть баклажана, оставляя стенки толщиной примерно 3-4 мм. Мякоть произвольно нарежьте небольшими кусочками размером 1х1 см. Духовку включите на 180-200 градусов. Если томаты в собственном соку у вас не измельченные, то пробейте их блендером.
- Мякоть баклажан засыпьте солью и отставьте в сторону на 5-7 мин. После этого помойте под проточной водой. Лук нарежьте кубиком размером 1х1 см. Маслины разрежьте пополам. Сыр нарежьте, тонкими ломтиками.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, добавьте масло и обжаривайте лук, периодически помешивая, примерно 3-4 мин. После этого добавьте фарш и продолжайте жарить примерно 5-7 минут.
- Затем добавьте мякоть баклажана и жарьте, помешивая, примерно 4-6 мин. Добавьте каперсы, маслины, портвейн и выпаривайте, помешивая, 1-2 мин.
- К фаршу влейте измельченные томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Нафаршируйте баклажаны, сверху выложите слайсы сыра и поставьте на противне в духовку на 10-14 мин. Готовые фаршированные баклажаны доставайте из духовки, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник