Баклажанная икра раритет
![баклажанная икра раритет](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/151/baklazhannaya-ikra-raritet.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Баклажан - 1 кг
- Помидор - 300 г
- Перец болгарский - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок (средние зубчики) - 3 зуб.
- Масло подсолнечное - 160 мл
- Уксус (9%) - 1 ч. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Баклажаны почистить, нарезать некрупными кубиками, положить в эмалированную или пластиковую посуду и хорошо посыпать солью, чтобы выходила горечь.
- Перец нарезать некрупными брусочками, очищенный лук - мелкими кубиками.
- Помидоры нарезать не крупно, произвольно
- Затем прогреть минут 5-6, чтобы образовалась пюреобразная масса.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать "собирать" икру. Кастрюлю с толстым дном или казан поставить на достаточно большой огонь, чтобы дно немного согрелось, а затем влить масло. В раскалённое масло положить лук и убавить газ до чуть меньше среднего. Обжарить, помешивая, пару минут. Затем добавить перец, также периодически помешивая, обжарить 2-3 минуты. Добавить помидорную массу, помешивая, дать потушиться 4-5 минут. Вот в такой овощной соус добавляем баклажаны.
- Баклажаны не промывать, но хорошо отжать. Жарить минут 15, переодически помешивая. Затем добавить уксус и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и через 1-2 минуты выключить.
- Через 1.5 - 2 часа, когда икра немного остынет, можно начать наслаждаться её вкусом.
- Но гораздо вкуснее она на другой день, особенно в компании с узбекской лепёшкой)))
Источник