Похожие рецепты
Новогодние прянички зимний лесИнгредиенты: Масло сливочное (глазурь) - 3 ст. л., Шоколад белый (глазурь) - 100 г, Орех мускатный (молотый) - 1/3 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/3 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1/3 ч. л., Корица (молотая) - 2/3 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Молоко (глазурь) - 4 ст. л., Краситель пищевой (зеленый) - 1/4 ч. л., Стружка кокосовая (белая и зеленая - для посыпки)Яйца растереть с сахаром, добавить разрыхлитель Добавить пряности Добавить муку, вымесить мягкое тесто убрать в холодильник примерно на полчаса Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,5 см вырезать формочкой елочки Выложить на противень, застеленный бумагой ...
Арахисовые шукетыИнгредиенты: Молоко - 120 мл, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Арахис (крошка) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (крошка) - 2 ст. л., Мак (для украшения)Нагреть молоко и добавить масло. Нагреваем на медленном огне до растворения масла. Добавить сахар. Перемешать. Добавить шоколад и перемешать. Масса должна стать однородной. Добавить молотый арахис. Перемешать. Оставить зерна арахиса для украшения. Всыпать...
Сдобные арахисовые палочкиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Молоко - 200 мл, Сахар - 4 ст. л., Ванилин - 0,5 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Масло растительное - 30 мл, Арахис - 100 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Соль - 1 щепот.В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин. Добавить мягкое сливочное масло. Вбить яйцо. Просеять муку, замесить мягкое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на 1,5 часа. Обжарить и почистить арахис. Измельчить, пусть остаются и крупные кусочки...
Медово арахисовые прянички печенки из цельной муки косые батоныИнгредиенты: 1 ст. (250 мл. ) хорошего мёда, 1 ст.л. патоки, 30 мл. натурального яблочного пюре, 1 ст.л. растительного масла без запаха( у меня рапсовое), 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. муската, 1/4 ст. воды, 1 ст. с верхом очищенного жаренного арахиса, яичный желток для смазки, большой противень с смазанным слегка пергаментом1. Положить в среднюю кастрюлю мёд, добавить воду , хорошо перемешать и варить на медленном огне, не доводя до кипения и помешивая, около 20 мин. Добавить патоку и продолжать варить до лёгкого загустения( проверте ниткой, если капельки массы остаются на ней...