Измир кёфте с картофелем
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- фарш бараний 500 г
- картофель 5-6 шт.
- помидоры 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- хлеб белый черствый, ломтик 3 шт.
- перец чили 1 шт.
- паста томатная 1 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- молоко 1/2 стакан(а)
- петрушка
- мята
- тмин 1 ч.л.
- тимьян сушеный 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль-по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. К фаршу добавьте половину нарезанного лука, соль, перец , мелко нашинкованные листья петрушки и мяты, тмин и тимьян. С хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в молоке, затем отожмите и добавьте в фарш, вымесите все руками.
- Руки слепите маслом и вылепите котлеты овальной формы. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда колеты. Запекайте их 15-20 минут.
- Картофель очистите и нарежьте на дольки.
- Помидоры нарежьте на дольки.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук, добавьте томатную пасту, готовьте ещё 2 минуты.
- Выложите картофель и стручок острого перца в сковороду, перемешайте,посолите по вкусу, залейте водой так, чтобы она лишь покрывала картофель, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
- В форму для запекания выложите картофель.
- Сверху выложите запеченные котлеты и дольки помидоров.
- Запекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!
Источник