Похожие рецепты
Очень нежные шукеты с сыромИнгредиенты: Нам нужно: 250 мл молока, 200 г просеянной муки, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1/2 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя, 200 г сыра эмменталь (можно любой, твердый или полутвердый)Молоко смешайте в сотейнике со сливочным маслом,солью,сахаром (30 г) и доведите до кипения. Вы можете вместо молока использовать воду или напополам, тогда шукеты будут легче, правда тесто будет тогда более тягучее. Дайте маслу полностью разойтись и снимите ...
Шукеты с шоколадным соусомИнгредиенты: Для шукет: 250 мл молока, 200 г муки, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 30 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, щепотка разрыхлителя, Для соуса: 30 г сливочного масла, 1 плитка шоколада (я взяла молочный), 3 ст. ложки водыВ сотейнике смешать молоко с маслом, с солью и сахаром и довести до кипения. Масло должно полностью разойтись Снять с огня...постоянно помешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем, должно получится густое заварное тесто. Затем по одному ввести яйца! Каж...
Шукеты с апельсиновым баварским кремомИнгредиенты: Вода - 200 мл, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар гранулированный - 2 ст. л., Апельсин (крупный) - 1 шт, Сахар-рафинад - 1 шт, Желатин (без горки) - 1 ст. л., Желток яичный - 3 шт, Сахар - 100 г, Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ч. л., Молоко - 175 г, Соль - 1 щепот., Белок яичный - 2 шт, Сливки (жирные) - 1/4 стак., Ликер (апельсиновый) - 1 ст. л.В кастрюлю налейте воду, положите нарезанное кубиками масло и сахар. Нагревайте пока масло не растопиться, затем дайте хорошо закипеть. Снимите с огня. Всыпьте муку и хорошо разотрите деревянной ложкой пока масса не начнет собираться в шар. Дайте остыть. В...
Сдобные арахисовые палочкиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Молоко - 200 мл, Сахар - 4 ст. л., Ванилин - 0,5 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Масло растительное - 30 мл, Арахис - 100 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Соль - 1 щепот.В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин. Добавить мягкое сливочное масло. Вбить яйцо. Просеять муку, замесить мягкое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на 1,5 часа. Обжарить и почистить арахис. Измельчить, пусть остаются и крупные кусочки...