Апельсиновый кролик с клюквенным соусом
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- кролик - 1 шт.
- крупный апельсин - 1 шт.
- клюква - 100 г
- паприка - 1/2 ч. л.
- анис - 1/2 ч. л.
- соль
- оливковое масло
- клюква - 150 г
- сок и цедра 1/2 апельсина
- сахар - 3 ст. л.
- красное вино - 100 мл
Рецепт приготовления
- Тушку кролика промыть, высушить и разделить на порционные куски. Натереть солью, паприкой и анисом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
- Каждый кусочек поджарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
- Апельсин почистить, разделить на дольки и удалить пленочки. Клюкву хорошо промыть и высушить. В огнеупорную форму насыпать половину клюквы, выложить сначала кролика, затем дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Сверху полить маслом от жарки, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200°C духовке 1 час.
- Приготовить соус. Из половинки апельсина выжать сок и снять цедру. Клюкву хорошо промыть, удалить веточки.
- Сложить все ингредиенты для соуса в кастрюльку, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, пока клюква не лопнет, примерно 10 минут (будьте осторожны, клюква брызгается горячим соком!). Дать немного остыть и взбить блендером.
Источник