Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Индейка - 0.5 кг
- Яблоко - 2 шт
- Сыр твердый ( Грюйер , или Чеддер )
- Йогурт (без добавок) - 125 мл
- Соус ягодный (клюквенный соус D’arbo) - 1 ст. л.
- Розмарин (свежий, мелко нарубленный) - 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Порошок чесночный - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Это весь наш не хитрый состав продуктов.
- Сразу же приготовим клюквенно-йогуртовый соус и отложим его в сторонку. В чашке смешать йогурт, клюквенный соус, нарубленный розмарин, соль, чесночный порошок, всё перемешать.
- Теперь займёмся кесадильей. Индейку нарезать полосками, посолить, поперчить, обжарить до готовности в небольшом колличестве растительного масла, переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
- Одну половину пшеничной лепешки смазать клюквенным соусом "Darbo",
- Выложить на него обжаренное мясо индейки, поверх мяса тонкие дольки нарезанного яблока, сверху присыпать натёртым сыром и накрыть второй половинкой лепёшки.
- Большую сковороду поставить на средний огонь, взбрызнуть её растительным маслом, положить начиненную лепешку и обжаривать до румяной корочки и расплавления сыра, придавливая поверх лепешки лопаткой, перевернуть кесадилью и обжарить со второй стороны.
- Горячую кесадилью разрезать и подавать вместе с йогуртовым соусом.
Источник