Апельсиново банановый тарт татен

Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Апельсины - 4 штуки
- Бананы - 3 штуки
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 100 г
- Ржаная мука - 100 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 190 градусов. Достать форму (у меня силиконовая квадратная 23х23).
- Апельсины очистить от шкурки. 2 штуки порезать кольцами 0,7–1 см толщиной. 2 оставшиеся порезать на четвертинки и потом кусочками по 1 см толщиной.
- Разогреть сковороду, положить туда 5 грамм масла и 1,5 столовые ложки сахара, сделать карамель (много рецептов, как это делается) и выложить в готовую карамель кольца апельсинов. Карамелизировать их (минут 5), пока они не станут приятного карамельного цвета.
- Выложить кольца апельсина равномерно по всему дну вашей формы.
- Порезать бананы кольцами по диагонали (чтобы кольца были овальные, а не круглые). Так же на сковородке карамелизировать их. Соответственно 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.
- Карамелизировать оставшиеся апельсины (порезанные кусочками). Опять 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.
- Сделать тесто. Взбить миксером 3 яйца с оставшимся сахаром (1,5 столовые ложки). Добавить оставшееся масло (35 грамм), продолжая взбивать. Добавить разрыхлитель и муку и взбивать миксером на маленькой скорости до исчезновения комков.
- Вылить тесто в форму с фруктами и отправить в духовку на 40 минут. Потом достать из духовки, перевернуть на блюдо и можно подавать.
Источник