Антрекот печаль тамерлана

Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Свинина (или говядина) - 500 г
- Приправа (соль, перец, аджика по вкусу)
- Масло растительное (для жарки; для соуса 300 мл)
- Яйцо куриное - 6 шт
- Грибы (маринованные) - 100 г
- Огурец (соленый) - 150 г
- Сметана - 250 г
- Уксус ( 3% ) - 3 ст. л.
- Специи (сахар, хрен, перец, по вкусу)
Рецепт приготовления
- У меня была свинина. Нарезаем куски мяса необходимой величины, по толщине - 1,5-2см. Отбиваем, натираем солью, перцем, и убираем в холодильник на полчаса - мариноваться.
- Тем временем готовим соус. Заранее сварить три яйца вкрутую. Теперь берём варёные желтки, разминаем и тщательно смешиваем с тремя сырыми желтками. Продолжая мешать, добавить растительное масло. Получится как майонез.
- Мелко режем огурцы
- И грибы, и вареные белки яиц
- Все это добавьте в желтковую массу. Туда же добавляем хрен, уксус. Солим, перчим. Всё это заливаем сметаной и хорошо перемешиваем.
- Достаем мясо, натираем его аджикой. Сковороду раскалите, и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования корочки. Примерно минут 15 каждую сторону.
- Фото, как жарила, не делала. Готовила картошку фри на гарнир. В принципе, можно любой гарнир для мясных блюд. А можно просто с соусом. Приятного аппетита!
Источник