Антрекоты из говядины в духовке с соусом из шампиньонов
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шампиньоны - 200 гр
- Лук-шалот - 60 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Говядина (2 куска говяжьей вырезки (антрекоты)) - 400 гр
- Растительное масло (для жарки) - 2 стол.л.
- Мука - 1 стол.л.
- Вино белое (сухое) - 50 мл
- Сливки - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мускатный орех (тертый, щепотка) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 100 °С.Грибы чистим, мелко нарезаем. Лук с чесноком также измельчаем с помощью острого ножа.Промываем мясо, приправляем солью и перцем, обжариваем на горячей сковороде с обеих сторон с добавлением растительного масла. Далее отправляем антрекоты в уже разогретую духовку на 10-15 минут.В сковороде на оставшемся масле обжариваем нарезанные лук-шалот с чесноком, затем добавляем грибы. Посыпаем ингредиенты мукой, слегка обжариваем и заливаем вином и сливками.Тщательно перемешиваем, варим на медленном огне в течение 5 минут, затем приправляем солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.Извлекаем мясо из духовки, выкладываем на подогретые тарелки. Поливаем грибным соусом. К антрекотам очень кстати будет гарнир из молодого картофеля и овощей.Приятного аппетита!
Источник