Цельнозерновые чебуреки с начинкой из говядины и шампиньонов
Ингредиенты
- фарш
- шампиньоны
- лук репчатый
- зелень
- мука
- мука цельнозерновая
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Источник рецепта сайт Cooksa.ru, автор nestea говяжий фарш — 250 г; шампиньоны — 4 шт; лук репчатый — 1 шт; зелень (по вкусу) ; соль, перец (по вкусу) ; вода очень холодная — 200 мл; Мука пшеничная — 1 стак.; мука цельнозерновая (сколько возьмет тесто) ; масло растительное (5 ст.л. в тесто + на жарку) — 1 стак.; Грибы, лук, зелень помыть, нарезать. Перекрутить на мясорубке вместе с фаршем - для однородной начинки. Из муки, воды, щепотки соли и растительного масла замесить тесто. Тонко раскатывать кусочки теста, вырезать по форме круглой пиалой. В центр - по ст.л. начинки. Лепим небольшие чебуречки. Жарим на растительном масле. С 2 сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло масло. Приятного аппетита! Немного из практики и совет: Когда жарите чебуреки накрывайте их крышкой желательно с дырочками. Я когда положила первую партию и отвернулась лепить дальше. У меня один чебурек взорвался (ведать потому что у них тесто поплотнее чем у обычных) всю мою спину и голову окатило горячим маслом (но я не пострадала). Я потом пол дня отмывала кухню. Масло было даже на потолке
Источник