Английские эклс кейк eccles cakes

Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 ст. муки
- 200 г. Маргарина
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- ¼ ст. Воды
- 1 ст.л. уксуса
- Начинка:
- 200 г. Смородины
- 75 г. сахара
- 25 г. Растопленного масла
- Щепотка мускатного ореха (совсем чуточку, не переборщите!)
- 1 ч.л. корицы
- Цедра 1 апельсина
- 1 чл рома или бренди (по желанию)
- Для смазывания:
- 1 шт. Яйцо
Рецепт приготовления
- Муку хорошенько просеиваем. Холодный маргарин (ни в коем случае нельзя повторно замораживать) режем кусочками, кладем к муке. Рубим в крошку. В воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус. Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды. Добавляем водно-уксусную смесь к крошке, замешиваем тесто. Накрываем тесто сверху пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Готовим начинку. Масло растапливаем на водяной бане с сахаром. Снимаем с бани, даем чуточку остыть. Добавляем смородину, специи и ложечку рома. Так лучше раскрываются ароматы и сами ягоды становятся нежнее. Так как свежей смородины пока нет я использовала ягоды перетертые с сахаром, а масло просто растопила.Ароматы правда незабываемые! Достаем тесто. Раскатываем тесто, присыпаем «припыливаем» мукой. Складываем в 3-4 слоя. И повторяем эту же процедуру 2-3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным. ... Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Вырезаем кружочки диаметром 10 см. На серединку кладем по десертной ложке начинки. Сверху кладем такой же кружочек. Хорошенько защипываем края. Выкладываем на противень смазанный маслом. Смазываем взбитым яйцом. Делаем надрезики. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 минут, зависит от духовки). Даем остыть. И теперь, самое главное, попробуйте удержатся, и не съесть все за раз! Уверяю Вас это не получится! Хотя…в общем, приятного аппетита!
Источник