Кекс из семги salmon cakes
Количество персон: 8
Ингредиенты
- примерно 1кг филе семги
- соль и перец
- зелен.лук.стрелками порезать
- 1 ч.л соус Табаско
- 1/2 стак.сухарей крошкой
- 1/3 стак.свеж.петрушки порубить
- 1/4 стак.майонеза
- 1/4 стак.дижон.горчицы
- 2 больших яйца
- 2 стол.л свеж.сока лимона
- Для лимонного соуса:
- 1/4 cтак.майонеза
- 1/4 cтак.сметаны
- 2 стол.л лимон.сока
- 2 ч.л свеж .петрушки,укропа порезать
- соль и перец
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200гр. Семгу посолить и поперчить.Положить на противень и готовить 15-20мин.Дать остыть,промокнуть бумаж. полотенцом и поломать вилкой на маленькие кусочки. В блюде смешать крошки хлебные, зелен.лук и петрушку.Добавить майонез,горчицу и яйца,лимон.сок и рыбу кусочками.Посолить и поперчить снова.Все перемешать вместе. Весь микс выложить в маленькие порционные блюда/используйте фольговые/или те,что годны для духовки. Поставить в холодильник на 20-30мин. Сделать лимонный соус, все ингридиенты перемешать и посолить,поперчить.Отставить в сторону или вернуть в холодильник. Включить режим бройл.Поставить все порции в духовку.И жарить примерно 6-8мин.не переворачивая.Подавать на тарелку перевернув форму,снять и сверху соус.
Источник