Американский малиновый фул

Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Малина (свежая или замороженная) - 1 стак.
- Маскарпоне (можно филадельфия или альметте) - 200 г
- Сливки (жирность 33 - 35%) - 100 мл
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Ром (светлый или ликер) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления десерта
- Подогрейте ром и залейте им сахар, размешайте до полного растворения сахара.
- Ягоды разморозьте, если это нужно. Отложите несколько ягодок для украшения, остальные разомните вилкой в не очень однородное пюре.
- Сливочный сыр взбейте в пышную массу.
- Охлажденные сливки взбейте до крепких пиков и по немногу, не переставая взбивать, влейте по каплям растворенный сахар.
- Смешайте взбитый сливочный сыр со сливками, аккуратными движениями силиконовой лопаточки сверху вниз.
- Разложите по креманкам или бокалам, сделайте чайной ложкой небольшое углубление, аккуратно положите малиновое пюре, шпажкой или лучиной размешайте пюре, опустив ее вниз до дна.
- Сверху лучиной нарисуйте небольшой рисунок (моих талантов хватило только на небольшие разводы, я не профи). Украсьте ягодами, поместите в холодильник для охлаждения на полчаса.
Источник