Алжирский куриный суп с кус кусом

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Голень куриная (или разные куски курицы) - 12 шт
- Кус-кус (от Мистраль) - 60 г
- Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт
- Помидор (крупные) - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зира (молотая)
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)
- Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.
- Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
- Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)
- Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.
- Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.
- Добавить томатную пасту, соль и сахар.
- Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.
- Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.
- Снять мясо с костей, порезать кусочками.
- Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения
- Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.
- Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.
- Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.
- Подавать суп следует очень горячим,
- Посыпав измельчённой кинзой и петрушкой.
- Приятного аппетита!
Источник