Алжирский кус кус

3 рецепта

Алжирский кус-кус Алжирский кус-кус Прежде чем готовить подливу, арабы ее называют "марак" нужно поставить вариться кус кус... для этого высыпьте кус кус в не слишком глубокую посуду и возьмите столько же воды, сколько у вас кус куса... то есть если 1 стакан кус куса, один стакан во... Ингредиенты: Кус-кус - 200 г, Морковь (Большая) - 1 шт, Кабачок (Большой) - 1 шт, Помидор (Средний) - 1 шт, Баранина (У меня верблюжье..можно любое) - 200 г, Томатная паста - 1 ст. л., Соль (По вкусу), Перец черный (По вкусу), Кумин - 0.5 ч. л., Лук репчатый (Маленький)...

Алжирский куриный суп с кус-кусом Алжирский куриный суп с кус-кусом С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части) Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки. Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут. Добавить зиру, паприку и аджику (... Ингредиенты: Голень куриная (или разные куски курицы) - 12 шт, Кус-кус (от Мистраль) - 60 г, Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Помидор (крупные) - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Зира (молотая), Паприка сладкая - 1 ...

Арабское блюдо "Масфуф" Арабское блюдо "Масфуф" Здесь всё, что нам потребуется. Для начала нам надо отварить на пару изюм: его мы промоем и положим в пароварку. У меня она вот такая, я её привезла из Алжира - состоит из глубокого поддона, где можно и супы варить, и насадки с дырочками Вот наш изюм готови... Ингредиенты: Изюм (без косточек) - 1-1,5 стак., Соль - 1/3 ч. л.