Айвово ванильный чизкейк

Количество персон: 12
Ингредиенты
- 125 гр. печений Granita (может «Юбилейное» подойдет)
- 80 гр. размягченного сливочного масла (несоленого)
- ½ ванильного боба (можно заменить ванилью, ванильной эссенцией)
- 500 гр. сливочного сыра (типа «Филадельфия»)
- 150 гр. сахара (мелкого/caster)
- 2 яйца
- 120 гр. сметаны
- ¼ стакана лимонного сока
- Для айвы:
- 440 гр. сахара
- 2 стакана воды
- 2 полоски лимонной цедры
Рецепт приготовления
- Перед подачей украсить чизкейк айвой и смазать айву сиропом. СИРОП: В кастрюлю засыпать сахар и залить водой. Подогреть на маленьком огне, пока сахар не растает. Добавить айву, ванильный боб и полоски лимонной цедры (см. фото). Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 2 часа или пока айва не станет мягкой и порозовеет . Остудить айву в сиропе. Достать айву и нарезать на тонкие дольки. Сироп вернуть на огонь и уварить наполовину без крышки. Остудить. Выложить сырную массу на печенья. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 35 минут или пока торт не «схватится». Остудить чизкейек в духовке при слегка открытой дверце. Остывший чизкейк накрыть и поставить на несколько часов в холодильник. Взбить миксером (желательно насадкой в виде рамки-см.фото) сыр комнатной температуры на самой маленькой скорости. Взбивая, добавить семена ванили, сахар, яйца, сметану и лимонный сок. Взбить до однородности. Боб ванили надрезать вдоль и ножом выдавить семена. Сам боб не выбрасывать ! Печенья измельчить в мелкую крошу в процессоре. Добавить масло и перемешать до однородной массы. Разъемную форму диаметром 21-24 см. смазать маслом. Выложить ровным слоем массу из печений и отправить в холодильник на 30 минут.
Источник