Мятно ванильный чизкейк дочкин заказ
Ингредиенты
- Корж ( бисквитный) - 1 шт
- Маскарпоне - 600 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Сливки (33%) - 1,5 стак.
- Желатин (быстрорастворимый, полные) - 3 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Мята ( свежая, большой) - 1 пуч.
- Ананас (консервированный кусочками, для начинки - немного)
Рецепт приготовления
- Приготовить все продукты, чтобы были под рукой.
- Мяту очень тщательно вымыть под проточной водой, хорошо встряхнуть и разобрать на листики. Слегка обсушить их на полотенце.
- Положить листья в чашу блендера, влить 0,5 стакана сливок и очень тщательно измельчить. Затем протереть массу сквозь сито.
- Желатин залить небольшим количеством воды и оставить минут на 10 набухнуть.
- Маскарпоне взбить с сахаром (по норме или по вкусу, у меня торт получился не слишком сладким, не приторным). Я брала маскарпоне потому, что у нас был настоящий праздник, хотелось сделать нечто особенное, но можно взять любой сливочный творожный сыр (Альметте, Президент, Виолу, Буко и т. д. Главное, чтобы он был без добавок и обязательно сливочный творожный, а не сливочный плавленый).
- Влить сливки и еще раз хорошо взбить в пышную массу. Желатин растворить подогреванием, влить в крем и хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну всыпать ванильный сахар, в другую добавить мятное пюре. Обе массы хорошо перемешать.
- Вокруг коржа установить кольцо, на дно постелить кружок пекарской бумаги. Слегка смочить корж при помощи кисточки сиропом от ананасов.
- Раскидать кусочки ананасов.
- Поочередно наливать в центр коржа по 3 ст. л. белого и зеленого крема, чередуя их.
- Когда весь крем будет вылит на корж, взять деревянную лучинку и нанести узор. Убрать торт в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.
- Когда торт хорошо застынет, аккуратно провести тонкой спицей или острым ножом вдоль стенок кольца, и осторожно снять его.
- Украсить торт свежими листиками мяты и сахарными бусинками. Или, как вам подскажет ваша фантазия.
Источник