Азовские рыбные котлеты
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рыбный фарш (250 г.)
- Булочки (30 г.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Я в своем рецепте использовала готовый фарш из бычков, но если у вас нет такого продукта, то еще лучше взять свежие или мороженные бычки. Бычки промыть под проточной водой, очистить от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть еще раз. Чешуя в бычках почти отсутствует, так что чистка особого труда не требует. Пропустить через мясорубку. Кости отделять не нужно и даже головы тоже идут в фарш, если конечно вы выбрали не очень крупную рыбу. Кости в бычке очень мелкие и мягкие, поэтому при приготовлении вы их абсолютно не почувствуете. Готовим фарш: особенностей здесь нет, готовим как обычные рыбные котлеты. Булочку или можно белый хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 10 минут, что бы она хорошо размякла. Репчатый лук натереть на мелкой терке. К рыбному фаршу прибавляем булку с молоком, лук, яйцо, соль, перец. Смесь хорошо вымешиваем и ставим в холодильник минут на 20.
- Достаем нашу смесь из холодильника и формируем шарики. Из шариков формируем котлетки любимой для вас формы, у меня круглые, можно сделать овальные. На сковородку наливаем масло и хорошо прогреваем. В раскаленном масле обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные котлетки складываем в кастрюлю добавляем немножко водички и пропариваем минуты 3-5 не больше. Бычки готовятся очень быстро. Вместо воды можно использовать рыбный бульон, но не обязательно.
- Выкладываем готовые котлеты на блюдо. Гарнировать рыбные котлетки можно картофельным пюре или рисом. Так же можно подать с маринованными огурцами или на ваш вкус. Блюдо одинаково вкусно и горячим и холодным. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник