Азиатский салат с машем и куриными желудочками

Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- маш ТМ «Националь» - стакана
- вода - 1 стакан
- куриные желудочки - кг
- лавровый лист - 2 листа
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- имбирь корень - по вкусу
- помидоры - 1 шт.
- петрушка зелень - по вкусу
- лук сушеный - 5 г
- паприка сладкая - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- укроп сушеный - по вкусу
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- соевый соус - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим маш ТМ «Националь». Нам потребуется 0,5 стакана. Заливаем маш стаканом холодной отфильтрованной воды. Оставляем на 3 часа. Тем временем промоем и очистим куриные желудочки, поместим их в кастрюлю с водой. Добавим лавровый лист и варим 2,5 часа. Не солим! Маш хорошо разбух. Протрем его между ладонями. Часть шелухи уйдет. Промываем. Помещаем маш в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:2 и варим на среднем огне 20 минут. Подготовим остальные ингредиенты. Куриные желудочки сварились и остыли. Лук и имбирь нарежем крупными ломтиками. Зелень измельчим. В разогретом кунжутном масле обжариваем имбирь 2 минуты. Вынимаем. Выкладываем лук и обжариваем 2 минуты. Добавляем нарезанные желудочки, сухие специи и соевый соус, тушим 5 минут. Выкладываем к желудочкам маш, зелень петрушки и чеснок. Перемешиваем. Выключаем огонь. Добавляем нарезанный помидор. Вновь перемешиваем. Чтобы красиво подать салат, выкладываем кулинарное кольцо слайсами огурца. Внутрь кольца выкладываем салат. Приятного аппетита!
Источник