Азиатский салат со свининой в салатных лодочках

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 1 средняя красная луковица
- 1 сладкий красный перец
- 1 средняя морковка
- 1/4 большого кочана пекинской капусты
- небольшой кусок красной капусты (200 г)
- 1 стакан ростков фасоли
- 12 листьев салата ромен, желательно из середины
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 1/2 ст. л. рисового или картофельного крахмала
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 30 мл соевого соуса
- 30 мл мирина (сладкое японское рисовое вино)
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. семян кунжута
- 350 мл соевого соуса
- 350 мл рисового уксуса
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. кунжутного масла
- щепотка кайенского перца
Рецепт приготовления
- Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – тонкими полосками. Тонко нарежьте пекинскую и красную капусту.
- Смешайте соевый соус и мирин в небольшой миске. Нарежьте свиное филе тонкими ломтиками, а потом полосками, посыпьте солью и перцем. Добавьте крахмал и перемешайте.
- Разогрейте вок с 1 ст. л. растительного масла на сильном огне и обжарьте свинину, 4 мин. Шумовкой переложите свинину в миску.
- Влейте в вок кунжутное масло и добавьте лук, красный перец и морковь, жарьте 2 мин. Положите оба вида капусты и ростки фасоли и готовьте еще 2–3 мин. Верните свинину в сковороду. Влейте мирин с соевым соусом и перемешайте, подержите 1 мин. на огне, приправьте солью и перцем. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Для соуса обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и кунжутное масло, приправьте кайенским перцем. Всыпьте кунжут и перемешайте.
- Разберите листья салата ромен и разложите на блюде. На листья выложите салат, посыпьте зеленым луком. Соус подайте отдельно.
Источник