Азиатский имбирный соус к утке

Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Корень имбиря - 1 кусок
- Зеленый лук - 1 пучок
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вешенки - 100 г
- Кунжутные семечки - 10 г
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Овощной бульон - 100 мл
- Устричный соус - 4 столовые ложки
- Рисовый уксус - 2 столовые ложки
- Сахарная пудра - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Кусочек свежего имбиря длиной 7 см очистите от кожуры и разрежьте пополам, одну половину нарежьте тонкой соломкой, а другую натрите на мелкой терке и отожмите сок.
- Измельчите небольшой пучок зеленого лука и 5 зубчиков чеснока.
- Разрежьте пополам 100 г мелких вешенок.
- Слегка подрумяньте на сковороде горсть кунжутных семечек.
- Налейте в сотейник по 1 ст. ложке подсолнечного и кунжутного масла, разогрейте. Обжарьте зеленый лук и чеснок 1 минуту.
- Добавьте 100 мл овощного бульона, 4 ст. ложки устричного соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложку сахарной пудры, имбирный сок и нарезанный соломкой имбирь. Перемешайте и доведите до кипения.
- Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
- Добавьте грибы, проварите еще пару минут, посыпьте кунжутом и подавайте.
Источник