Аджика острая по московски

Ингредиенты
- масло растительное рафинированное 0,5 ст.
- острый перец 2 небольших стручка
- красный болгарский перец 2 шт. среднего размера
- кинза 4-5 веточек
- помидоры 2-3 шт. среднего размера
- морковь 250 гр.
- яблоки 2 шт. (250 гр.)
- чеснок 5 зубчиков
Рецепт приготовления
- Источник рецепта: кулинарный журнал "Про Кухню" 1. Снимите кожицу с помидоров и яблок. 2. Из яблок удалите сердцевину. Разрежьте их на 3-4 части. 3. Очищенную морковь порежьте на кусочки. 4. Из перца удалите сердцевину и семена, разрежьте на 4 части. 5. Все подготовленные ингредиенты проверните в мясорубке или измельчите блендером. 6. Получившуюся массу положите в сотейник и доведите до кипения. 7. Варить нужно на медленном огне (если не будете консервировать, дотаточно 15-20 минут, а для консервирования потребуется около 40-60 минут). 8. Затем добавьте растительное масло и варите на медленном огне, соблюдая примерно те же временные режимы. 9. Очистите и раздавите чеснок. 10. Очень мелко порежьте кинзу, острый перец очистите от семян и сердцевины. Измельчите. Чеснок + кинза + острый перец измельчила в комбайне. 11. Добавьте все это в сотейник вместе с солью. Хорошо размешайте и готовьте еще 20-30 минут. 12. После этого соус готов. Если будете консервировать, используйте стерильные банки. Приятного аппетита!
Источник