Похожие рецепты
Абрикосово миндальная плетенкаИнгредиенты: Курага - 200 г, Пшеничная мука - 375 г, Сахар - 50 г, Сухие дрожжи Dr.Oetker - 7 г, Ванильный сахар Dr.Oetker - 8 г, Яйцо куриное - 1 штука, Молоко - 150 мл, Сливочное масло - 100 г, Молотый миндаль - 50 г, Яичный желток - 1 штукаПорезать 200 грамм кураги мелкими кубиками. Прогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки. Для теста просеять 375 грамм муки в чашку и тщательно смешать с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты (50 грамм сахара, 8 грамм ванильног...
Творожный тарт с абрикосово апельсиновым желеИнгредиенты: Масло сливочное - 150 г, Творог - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Ванилин - по вкусу, Абрикос (без косточек) - 560 г, Апельсин (или 100 мл сока) - 1 шт, Желатин - 15 гПриготовить желе. Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 30 минут. С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина. Понадобится 100 мл (а получилось в 2 раза больше, это зависит от сочности и размера апельсина). В соке замочи...
Тарт абрикосово фисташковые напевыИнгредиенты: для теста: мука пшеничная – 125г, масло сливочное- 75г, сахарная пудра – 50 г, мука миндальная (или молотый миндаль) – 15г, яйцо -1 шт. ( 30 г), соль - 1.5г, для начинки: абрикосы свежие – 300 г, сахарная пудра для посыпки тарта по желанию, крем фисташковый, для фисташкового крема: масло сливочное – 120 г, сахар коричневый мистраль универсальный – 120 г, яйца – 120 гр. (2 шт), миндальная мука – 120 г, мука пшеничная – 60 г, паста фисташковая – 40 гДля теста смешать в глубокой посуде муку, миндальную муку, соль и сахарную пудру. Холодное сливочное масло порезать мелкими кубиками, соединить с сухой смесью и порубить ножом или миксером в мелкую крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тесто раскат...
Шоколадный тарт финансье с чайными грушами в карамелиИнгредиенты: для тарта, масло сливочное-130 гр, мука-40 гр, кукурузный крахмал-5 гр, какао порошок-10 гр, яичный белок-130 гр, сахар-130 гр, фундук молотый-50 гр, шоколад горький-120 гр. (растопленный и остуженный), для груш, груши-3 шт. (не большие), вода-1 л, сахар-125 гр, цедра с одного апельсина(можно заменить лимонной), для карамели, сахар-100 гр, сливки(у меня 20 %)-120 мл., вода-30 мл., масло-20 гр, форма круглая 20 смДля тарта Масло растопить,держать на огне до тех пор пока оно не станет светло коричневого цвета и не появится характерный ореховый запах.Процедить и остудить. Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар. Добавить поочередно фундук,просеянну...