Абрикосовое мороженое с шафраном и миндалем
Ингредиенты
- Сушёные абрикосы
- апельсиновый ликёр
- шафран
- вода
- йцо
- сахарная пудра
- крахмал
- молоко
- сливки
- миндаль
Рецепт приготовления
- : 150г сушёных абрикосов, 60мл «Куантро» или апельсинового ликёра, 1/ 2ч.л.шафрана, 15мл кипячёной горячей воды, 2 яйца, 75г сахарной пудры, 10мл кукурузного или картофельного крахмала, 300мл молока, 300мл обезжиренных сливок, 75г.миндаля *Сливки я заменила сливочным сыром типа «Филадельфия». Нарезать на маленькие кусочки абрикосы и выложить в пиалку. Добавить ликёр и оставить на час. В чашку положить шафран и залить горячей водой. Отставить. Взбить желтки, сахар, крахмал и немного молока в миске. В кастрюльку вылить оставшееся молоко, довести почти до кипения, но не дать закипеть. Добавить в горячее молоко яичную смесь, помешивая. Снова поставить кастрюльку на огонь и дать смеси слегка загустеть (помешивать постоянно, что не пристало ко дну). Не дать закипеть! Добавить в смесь шафран с жидкостью, накрыть кастрюльку чем-нибудь и дать остыть полностью. Взбить сливки и добавить в остывшую шафрановую массу. Добавить абрикосы и миндаль. Перемешать. Вылить мороженое в контейнеры. Поставить в морозилку. Через час достать и взбить. Повторить это ещё 2-3 раза через каждые полтора часа. Чтоб не нужно было взбивать, можно всё взбить в мороженице. Или вот так.
Источник