Похожие рецепты
Абрикосовое варенье евдокияИнгредиенты: Абрикос - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 1 стак.Абрикосы помыть и обсушить. Очистить от косточек и разобрать на дольки. Косточки расколоть орехоколом и очистить от "кожицы", они добавляют неповторимый аромат сиропу. Сахар смешать с водой до получения сахаристого сиропа. Абрикосы выкладываем в кастрюлю, п...
Абрикосовое варенье по азербайджанскиИнгредиенты: Спелые абрикосы 1 Килограмм, Свежевыжатый апельсиновый сок 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 СтаканАбрикосовое варенье по-азербайджански варить нужно быстро, но следить, чтоб оно не пригорело. Варенье варится из отборных спелых абрикосов, которые уже становятся мягкими и очень сочными. Поэтому варенье немного расползается и становится похоже на джем. Мог...
Спаржа с миндалем и тимьяномИнгредиенты: Белая спаржа, миндаль, свежий тимьян, оливковое масло, крупная сольИнгредиенты: белая спаржа, миндаль (нарезаный пластинками, покупной), веточки свежего тимьяна, оливковое масло, крупная соль (Мальдон) *Тема про спаржу у нас вот тут. Спаржу приготовить как описано тут. Миндаль обжарить пару секунд на сухой сковородке. Спар...
Абрикосовое мороженое с шафраном и миндалемИнгредиенты: Сушёные абрикосы, апельсиновый ликёр, шафран, вода, йцо, сахарная пудра, крахмал, молоко, сливки, миндальИнгредиенты: 150г сушёных абрикосов, 60мл «Куантро» или апельсинового ликёра, 1/ 2ч.л.шафрана, 15мл кипячёной горячей воды, 2 яйца, 75г сахарной пудры, 10мл кукурузного или картофельного крахмала, 300мл молока, 300мл обезжиренных сливок, 75г.миндаля *Сливки...