Тушеное мясо на меду с шафраном миндалем и черносливом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо любое - 1 кг
- Шафран - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Корица (молотая, + 1 палочка) - 1 чайн.л.
- Миндаль - 200 гр
- Мёд - 4 стол.л.
- Лук - 2 шт.
- Кунжут (зерна) - 1 стол.л.
- Чернослив - 500 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло (для фритюра) - 3 стол.л.
Рецепт приготовления
- Люблю разные кулинарные рецепты, где используется чернослив. Сегодня хочу рассказать, как готовить тушеное мясо с черносливом рецепт, подразумевающий также орехи. Сначала возьмите кусок мяса, промойте его и почистите от пленки и жил. Затем порежьте его на куски. Налейте в сковороду масло, нагрейте его и обжарьте на нем ваше мясо с двух сторон. Посолите. Потом положите к нему специи, а точнее перец черный молотый, шафран, молотую корицу. Порежьте репчатый лук на кубики и тоже присоедините его к мясу. Потом влейте два стакана обычной воды и тушите мясо на слабом огне. В это время возьмите миндальные орехи и залейте их кипятком. Потом остудите под холодной водой. Повторите процедуру. Далее снимайте с них кожицу. Пожарьте орехи на обычном растительном масле. На это надо всего минуты две, чтобы не пережарить. В практически готовое мясо положите промытый чернослив и одну палочку корицы. Тушите так около 15 минут. Потом добавьте мед и на мелком огне потушите еще минут 10. При этом надо постоянно мешать и добавлять немного воды, чтобы не пригорело. Подается еда вместе с обжаренными орехами. Сверху все посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Источник