Абрикосовая фокачча с лимончелло
Время приготовления: 420 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для опары:
- 160 г зрелого стартера 100%
- 160 г пшеничной муки
- 160 г воды
- Для теста:
- 380 г пшеничной муки в/с
- 100 г ц/з пшеничной муки (обойной)
- 260 г воды
- 20 г молока (1 ст.л.)
- 13 г оливкового масла (1,5 ст.л.)
- 12 г соли (2,5 ч.л.)
- Кроме того:
- 160 г кураги
- 25 мл лимончелло
Рецепт приготовления
- Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре. На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную. Оставить под плёнкой в течение до 30 минут для автолиза. Добавить соль и перемешать на низкой скорости, пока соль не растворится. После автолиза тесто нужно месить до 4 минут в комбайне или 10-15 минут руками. Подмешать оставшиеся воду с оливковым маслом и молоком. Делать это по чуть-чуть, буквально по чайной ложке. Добавить ликер. Тесто получается довольно липкое, но это нормально! Курагу предварительно залить кипятком, дать время для набухания. Воду слить, курагу просушить бумажным полотенцем. Добавить курагу в тесто. Положить тесто в смазанный растительным маслом контейнер с крышкой. Оставить на брожение около 2 часов, со складыванием или обминанием каждые 30 минут. Затем поместите тесто в холодильник на два-три часа (это замедлит брожение и поможет создать вкус). Тесто вынуть из холодильника, приготовить бумагу для выпечки или коврик. Аккуратно переложить тесто на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (очень удобно на коврик!), посыпанный манной крупой. Вдавить пальцами углубления (это же фокачча!). Дать подняться еще в течение 1 часа при комнатной температуре. Предварительно разогреть духовку до 230*С по крайней мере за 15 минут до выпечки. Побрызгать водой внутри печи и на лепёшку. Выпекать в течение 15 минут при 220*С, дважды сбрызгивая водой печь. Перевернуть хлеб и выпекать еще 8 минут при 200*С Выложить фокаччу на решётку до полного остывания. Подходит и к супу и к чаю! Приятного аппетита! За идею спасибо Фарин! Не знаю, имя ли это, или ник, но по-французски это означает "мука" )))
Источник