Фокачча

670 рецептов

Фокачча из муки двух сортов с маслинами и травами Фокачча из муки  двух сортов с маслинами и травами Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на 2 части. Раскатать по ширине противня. Дно противня посыпать мукой или манкой. Вылож... Ингредиенты: На 2 большие фокаччи, мука ржаная 100 г, мука пшеничная 400 г, вода 350 г, 5 г сухих дрожжей (или 10 свежих.), 10 г соли, тимьян, орегано, маслины, оливковое масло

Лигурийская фокачча Лигурийская фокачча Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 ... Ингредиенты: Тесто: 500 гр муки, 7 гр сухих быстрорастворимых дрожжей, 250 мл теплой воды, 6 ст л оливкового масла, 1 ч.л соли, Для смазывания фокаччи: 1 ст.ложка воды, 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.л крупной морской соли

Чесночная фокачча Чесночная фокачча Выпекаем фокаччу по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36406 Пока печется фокачча,приготовим чесночный соус. Для этого потрем чеснок на мелкой терке,добавим к нему соль и растительное масло,хорошо перемешаем. Выкладываем фокаччу на решетку и горячей сма... Ингредиенты: Для фокаччи: по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36406, Для чесночного соуса: чеснок 5-6 зубков, растительное масло 2-3ст.л., соль

Фокачча с инжиром Фокачча с инжиром В миску добавьте муку, оливковое масло, соль и дрожжи. Все хорошо смешайте ложкой и начинайте потихоньку добавлять теплую воду, постоянно помешивая. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его непрерывно в течение пяти минут, пока оно ... Ингредиенты: Для фокаччи: 1 ч.л. сухих дрожжей, 3/4 стакана теплой воды, 2 стакана муки, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/4 ч.л. морской соли, Для украшения: 4 зрелых инжира, 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin, крупная морская соль, 1 ст.л. порезанного свежего розмарина

Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты... Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не с... Ингредиенты: На 2 фокаччи, 500 г муки, 20 г манной крупы, 15 г свежих или 7 г сухих дрожжей, 10 г соли, 50 мл оливкового масла, 320 г воды, острая копченная колбаса, свежий тимьян, крупная морская соль

Мини-фокаччи с прованскими травами Мини-фокаччи с прованскими травами В глубокую миску просеять муку, манку, всыпать дрожжи все хорошо смешать. В теплой воде растворить мед, соль и влить к мучной смеси. Все хорошо смешать, добавить оливковое масло и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в те... Ингредиенты: Тесто: 150 мл. теплой воды (сыворотки), 1,5 ст. л. оливкового масла, пол чайной ложки меда (лучше цветочного), щепотка соли, 200 г. муки, 50 г. манки, 1 ч. л. сухих дрожжей (без горки), Для смазывания фокаччи: 2 ст. л. оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока,...

Сэндвичи из фокаччи с рукколой, моцареллой, маринованным красным луком и помидорами Сэндвичи из фокаччи с рукколой, моцареллой, маринованным красным луком и помидорами Нарежьте тонкими кружками помидоры. Лук нарежьте кольцами. Выложите все в стеклянную форму и залейте уксусом. Поперчите и слегка посолите. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Разрежьте фокаччу на 4 части, затем каждую вдоль пополам. Н... Ингредиенты: Помидоры - 3 штуки, Красный лук - 1 головка, Красный винный уксус - 3 столовые ложки, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Рукола - 210 г, Фокачча - 1 штука, Постный майонез - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Сыр моцарелла - 230 г

Фокачча с пепперони Фокачча с пепперони Тесто замесила в ХП вместе с кусочками паперони. Готовое тесто выложила на протвень ,застеленный бумагой и смазанный оливковым маслом, руками,смазанными маслом растянула тесто, смазала оливковым маслом, присыпала травами,выложила колечки лука, помидорки шер... Ингредиенты: 500 гр муки, 150 гр картофельного пюре, и50 мл минеральной( газированной) воды, 25 гр дрожжей, 1 ч.л сахара, 1 ч.л соли, 2 ст ложки оливкового масла, 100 гр паперони ,порезала на кусочки, 100 гр паперони на верх фокаччи

Томатно-сырная фокачча Томатно-сырная фокачча В теплой воде с добавлением сахара разводим дрожжи. Оставляем на 10 минут. Перемешиваем, добавляем соль, тимьян, оливковое масло. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем для подъема на 30–40 минут. За это время тесто увеличится в объеме минимум в 2 ... Ингредиенты: мука - 2 стакана, вода - 180 мл, оливковое масло - 3 ст. л., дрожжи сухие - 4 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, томатная паста ТМ «Помидорка» - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., итальянские травы - 2 ч. л., моцарелла - 100 ...

Фокачча «Чиполлино» Фокачча «Чиполлино» В теплой воде растворить соль и мед. Влить масло. Можно использовать растительное вместо оливкового. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20–30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой. Пере... Ингредиенты: вода - 300 мл, мед - 1 ч. л., соль - 10 г, оливковое масло - 2 ст. л., дрожжи сухие - 9 г, мука - 460 г, лук репчатый - головки, чеснок - 6 зубчиков, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу

Загрузка