Абрикосовая слоёная вертута
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Абрикосы свежие - 700 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Миндальная крошка - 60 г
- Миндальные палочки - 30 г
- Пудинг ванильный (порошок) - 75 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое - 320 г
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: половинки свежих абрикосов без косточек, сливочное масло, миндальную крошку и миндальные палочки, порошок ванильного пудинга, готовое слоёное тесто. Смешаем половинки абрикосов с порошком пудинга. Развернём или раскатаем на величину противня тесто на пекарской бумаге. Затем перекладываем на противень. Растопленным маслом смазываем все стороны около 3 см. На 2/3 теста кладём миндальную крошку, а затем миндальные палочки. Сверху кладём абрикосы с порошком пудинга, оставляя по 3-4 см по бокам. Завернём стороны на абрикосы, немного придавливая. Поднимая одну сторону бумаги с тестом, заворачиваем в рулет. Легко придавим руками. Смажем верхнюю поверхность рулета маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 30 минут. Вынимаем и остуживаем рулет. Обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник